※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

おっぱいの出が少なくなり、ツーンとした感覚もない。ミルクも飲まない。同じ経験の方いますか?どう対処したか教えてください。

今になっておっぱいがあまり出なくなりました。
張る感じもないし、吸われてる時のツーンとした感じもありません。
今更ミルクも飲まないし、哺乳瓶も無理だし、
同じ方いますか?
その場合どうしましたか?
コレしたらおっぱい出たよとかありますか?

コメント

akichun

わたしも離乳食開始してから段階的におっぱいの出が変化して焦りました💦
出なくて飲む回数や量が減ると更に母乳は出なくなるので、助産師さんの母乳マッサージに月1回通っています!
前よりは張らなくなりましたが離乳食以外の必要量は出てます!

あーりー1524

私も7ヶ月頃でおっぱいの出が悪くなりました。
授乳用のハーブティーとか飲んで頑張ってみましたが、あまり変わらず…
おっぱい出ないと娘も飲めなくて怒るし私もなんだか焦ってストレス溜まるしで悪循環!と思ってミルクにスパッと切り替えました。
ミルク、嫌がるんですか??哺乳瓶に慣れるためにまずは搾乳した母乳を哺乳瓶で、あげてみるとか…!

おっぱいが出なくなったこと最初は悲しかったですが、ミルクに切り替えるとパパでもあげられるので自分の負担が減りましたよ!