※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じてから1週間以上経ち、強さが変わることもあり不安になっています。20週目でこんな感じですか?

たぶんこれは胎動だ!というものを感じてから1週間以上たちました。
どんどん強く感じるものだと思っていたら、よく分からないなーという日がいまだに多く、不安になってしまいます💦
最初はこんなものですか?🤔
明日で20週です!

コメント

初めてのママリ🔰

そんなもんです!
まだ赤ちゃんの向きが変わったりして
感じない時もあると思います!

2人目は 胎動感じ始めたのが
21週こえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですか!🥹
    安心しました☺️ありがとうございます✨

• 10月30日
たろり

私もそんな感じでした!
あ、💩出るからお腹動いてるんだ!っていうくらいから始まったし全く感じない日もあったりしましたよ(^^)お腹の子も個性あるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹
    あんまり気にしすぎないようにします💦笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ずっともにょもにょって感じで、多少後期辺りでは、お!動いてる!ってはなるものの、1回も強いな痛いなとか思う胎動はなかったです!
でも産まれてきたら力強い子だったので、お腹痛くならないように強く蹴らないでくれたのかな?😊と思っています!
もしかしたら質問者様も同じ感じかもしれませんね😌🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!後期になるとみんな激しいのかと思ってました💦笑
    子どもにもよるんですね☺️ありがとうございます!

• 10月30日
しずく

胎動分かるようになってから1ヶ月くらいは、ちょろちょろとかもにょもにょとかそんな些細なものでしたよ!
私は15週には分かっていたので早めでしたが、1ヶ月経つころにはポコポコよくわかるようになってました。
そのうち分かりやすくなりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたー☺️
    もっと待てば分かるようになるはずですよね💦あんまりきにしすぎないようにしたいです🥹笑

• 10月30日
angelA🔰

私も1人目の時、初めて胎動を感じてから産まれるまで、1日に1回動くか動かないからレベルで本当にたまーにしか動かない子で、元気かな?ちゃんと育ってるかな?と不安で不安で、エンジェルサウンド買おうかなとか、次の検診いつかな?と毎回待ち侘びていました。
産まれてきた子はびっくりするくらい活発な女の子に育っていますが、、🤭

現在2人目妊娠中。2人目は打って変わって、私が座ったり横になるたびに激しく動きます!ベビによって違うみたいです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもによってそんなに違うんですね!
    動いてないと不安になってしまいますが、赤ちゃんを信じてあんまり気にしすぎないようにしたいです🥹

• 10月30日
  • angelA🔰

angelA🔰

わかります、すごく不安になりますよね🥲
    胎動が痛すぎて辛い。と友人が言っているのを聞いて、そんなこと1回もないけどなー、、なんて思いながらとうとう出産を迎えました🙇‍♀️
    とはいえ、本当に1日1回くらいですが弱いポコッくらいはあった気がするので、全く胎動を感じない。という日があったら病院に行ってみても良いと思いますm

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!後期になるとみんな激しいと思っていました😂💦
    ありがとうございます!とりあえずまた胎動らしきものがあったので様子見てみます☺️

• 10月30日