明日市の療育に初めて行く予定ですが、子供と風邪をひいており、自身も症状があります。行くべきか悩んでいます。
市の療育に通われてる方にお聞きしたいのですが…
明日初めて行く事になっているのですが、子供が先週から風邪をひいていて、まだ咳、鼻水が完治していません。
私もついにもらってしまって、咳が少し出ます。
風邪症状あれば、もちろんやめておくに越した事ないんだと思うのですが、せっかく予約取れたので出来れば行きたいなと思いつつ、どういうものなのだろうかと…
幼稚園みたいに咳鼻水くらいならって感覚でいいのか…
教えて頂きたいです🙇♀️
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるところは…なんですが、先天性疾患等の持病持ちの子も多いのもあって幼稚園よりも登園基準が厳しくなってます🥲
なのでちょっとでも体調不良があるならNGです💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
市営の療育では無いですが療育通わせてますが熱がなければ行かせてます!
-
ままり
本当ですか💦
確認取ろうか迷ってます😭- 10月30日
ままり
そうなんですね😭
それは何かあったら怖いですもんね😭
確認取った方がいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
多少の鼻水なら…とは思いますが、咳が出てるのは心配ですね💦
嫌な目で見られても良くないので、確認された方が安心かと思います😌
ままり
そうなんですよね😭
私も咳出るし、気まずいですよね…
連絡してみたらやはり別日にとなり、1ヶ月も先になってしまいました😭ショック…ですがしょうがないですよね😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月先になってしまうのですね😭
万が一周りにうつしてしまって、その子が重症化したりしたら大変ですからね💦
うちの子もそうなんですが、ちょっとの風邪が入院レベルになっちゃうので…🥲
お子さんにとっても新しい環境ですし、万全の時に行けると良いですね✨
ままり
そうですよね😢
どのようなお子さん方がいるか分からないですし、長く通うとなると、非常識だとか思われたくないですし、しっかり治して、次また風邪引かないようにさせます😭
ありがとうございます😊❣️