※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について、スリーパーだけだと寒くて心配。ボディ肌着にレギンスを履かせるのはいかがでしょうか?赤ちゃんは寝相が悪いけど、お腹や背中は暖かいようです。

赤ちゃんの就寝時の服装って難しいですね…。
長袖ボディ肌着+スリーパーで寝させていたのですが、寝相が悪くスリーパーがはだけて太ももが丸出しになっていました😭
脚全体が冷たくなっていたのでとりあえず起こさないようにレッグウォーマーを履かせましたが、ボディ肌着の場合はレギンスか何か履かせた方がよいでしょうか?
幸い、お腹や背中はあたたかかったのと、本人は大の字で気持ちよさそうに寝ていますが、寒い思いさせて申し訳なかったなと😢

コメント

ママリ

西松屋とかに腹巻付きのパンツが売っているのでそれを履かせればいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!買って履かせたらちょうどよかったです

• 11月3日
ぷっぷ

長ズボンか半ズボンないですか?綿100のサラサラ生地だとゆとりがあっていいと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるめのズボンあるので履かせてみたらいい感じでした!ありがとうございます

• 11月3日