園バス利用者の方、園に直接お迎え行く頻度はどのくらいですか?幼稚園までの距離感や療育施設通い、お迎えのタイミングについて悩んでいます。自転車でのお迎えについて意見を聞きたいです。
園バス利用されてる方、園に直接お迎え行く頻度はどのくらいですか?
自転車で20分ほどのちょっと遠めの幼稚園に通っている年少息子がいます👦
幼稚園は遠めですが、家のすぐ近くまでバスが来るので普段はそんなに距離は感じません🙆♀️
入園前から療育に通っており、今も降園後に週2回(それぞれ別施設)続けています。
A施設は開始時間が園バス到着を待つと間に合わないので、週に1回幼稚園までお迎えして通っています。早退ではなく普通のお迎えです。
B施設は園バス到着を待っても間に合うのですが、開始時間が遅めです。(17:10-18:00)
B施設の日は夕飯、お風呂、就寝が後倒しになってしまうのが少し悩みで🥲
そんな中、B施設が1つ前のコマに空きが出たそうで変更してはどうかと打診がありました。
が、園バス到着には間に合いません💦
自転車で週2回お迎えってどう思いますか…?
預かりとか園で習い事していたらあるあるではありますよね…。
せっかくバスに乗れるのにどうしようかな、と悩んでいます🌀
でも特に冬は暗くなるのも早いし、早い方が子にとっては良いんでしょうけど💦
雨の日とかやだなーとか、その日はバタバタするなぁとか踏ん切りがつきません💦💦
ちなみに、バスとお迎えでは家を出る時間は1時間半くらい違います🥲(お迎えの方が早い)
ご意見あればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
今年私が係をやってて、毎日子供と共に登降園する日も多いです💦バス利用が週1だけの事も多いです。
私的には、徒歩組のママとも話せるし今年はこのままでいいと思ってます😊
ママリ
うちは長女も長男も年中から課外教室をやってるので、週1の課外の日だけ車でお迎えです。
車移動の地域なので自転車20分は遠いと感じてしまいます😂でも、時間が遅いのも悩みますね……
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと、遠いです🥹
我が家に車がないので諦めるしかないのですが、遠いです。笑
2便目のバスなので遅いんですよね🥹バスさえ早ければ…くぅ…
でも早く寝かせたいし、遅い時間もバタバタするし前倒しでバタバタした方が良い気がしてきました…🥹🥹- 10月30日
ママリ
課外が週一あるので週一でうちも自転車20分くらいの幼稚園お迎えに行ってます!
結構だるいです😂
元々歩いて行ける場所に住んでましたが、引っ越したので遠くなってしまいました🥲
真夏は地獄です…
雨はパラパラくらいならまぁ平気ですが雷雨とかこわいですよね💦
冬は寒くてキツそうなのでさすがに最近車の運転練習始めました💦
なんのアドバイスもなくすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
週1でも大変ですよね🥹🥹
今は週1ですが私も面倒です🫣
週2やっていけるかな…🥹
車の練習素晴らしいです👏
我が家に車がないのと、カーシェア等でも幼稚園の駐車場が激狭で…💦息子の幼稚園には一生車で行けなさそうです😂😂
寒さと雨がつらいですよね…おおん。
悩みます🥹🥹🥹🥹🥹- 10月30日
はじめてのママリ🔰
園の習い事で、週一でお迎えをしていましたが冬場のお迎えが大変すぎて1年でやめました😂
負担になるとその他が私は疎かになりすぎたので💦
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭😭😭
「私が頑張ればいいだけ😉」なんて思っても結局イライラしたり、どこかに皺寄せがいきますよね…🥹
今の週1回のお迎えも数日前から天気予報ガン見してますし、それが週2になるのは悩ましい…
よく考えます💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
係大変ですね💦
たしかにお迎えの日はママさんと挨拶したり、他の子の様子もわかるのでいいですよね✨