※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

夜間授乳が苦痛で子育て向いてないと感じています。赤ちゃんの頃に戻りたいとは思わないけど、大変さを感じています。

夜通し寝てた頃があるからまた夜間授乳させる日々が来てるのが苦痛に感じて情けない。夜起きるのは当たり前というかわかってはいるけど新生児期思い出す。ほんとワンオペでよく乗り越えてたなあの頃。今もほぼワンオペだけど。ギャン泣きまでとはいかないけど3時間おきに起きてきて、完母だから飲ませる苦痛もあって、哺乳瓶拒否だからミルクに変えれない辛さ。やっぱり子育て向いてない。子ども嫌いになりそう。泣かれると毎回思う。寝たり笑うと可愛いけど。大きくなっても赤ちゃんの頃に戻ってほしいとは思わないなきっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!新生児の時は仕方ないから3時間おきの授乳頑張れたのにまた夜間授乳増えるとどうして?って思って辛いですよね😢
辛くても寝不足でも今まで十分頑張っているので子育て向いてないことはないですよ😌授乳以外は家族など頼れる人にもっと頼っちゃっていいと思いますよ🧡

• さくら

さくら

ありがとうございます😭✨

• 10月30日