ノエル
ぶっちゃけたこと言いますね。
割と続きます💦
頻回授乳が無くなる頃少しマシになるかなぁぐらいです。
私の場合元々、そういう鬱的な気質があったから余計かもですが、
自分が楽な方に持っていかないとしんどいですよ💦
はじめてのママリ🔰
人によるのかなぁと思いました。私も生後3ヶ月の時はヒステリックにもなる時がありました。因みに生理が生後4ヶ月の時に来ていたので、生理前はメンタル面の不安定さがさらに増しました。
対策としては夜間や赤ちゃんが寝た時はスマホを協力触らず一緒に寝る、美味しいもの食べて家事はやらないか超適当にやるで無理なくやっていくしかないのかなと思いました。夜間は余計にマイナスに考えてしまうのめちゃくちゃわかります… なので、ここで質問沢山して気になる事は解決して、あとは不必要にSNS見たりスマホしない事ですかね。疑問が解決したり質問する以外は寝る食べるだけの方が良いです🙆♀️もるさん、赤ちゃんお互いの為にも🙆♀️
私はそれで産後6ヶ月くらいなのにまだ妊娠9〜10ヶ月みたいな体型になっちゃってますが、メンタルやられてどうにかなるよりかは、まだ遥かに良いと思ってる派なので、ぼちぼちやっていってます〜
はじめてのママリ🔰
同じです!!今4ヶ月の息子がいますが夜になると全てが嫌になり消えたくなります😭😭
コメント