お金・保険 出産育児一時金を直接支払制度で支払うのですが、差額分って、扶養の私… 出産育児一時金を直接支払制度で支払うのですが、差額分って、扶養の私の口座に入るように申請できるのでしょうか??それとも被保険者である旦那の口座での申請じゃないといけないですか?? 1人目出産の時は正社員だったので、何もかも会社がやってくれて自分の口座に全て入ってきていたのですが、今回旦那の扶養内で働いていて、いろいろな手続きを自分でしないといけないなーと、、不安で仕方がありません(T_T) 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 保険 旦那 制度 会社 出産育児一時金 扶養 申請 正社員 まま(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ゆーらー たしか、◯万円を◯月◯日に振り込みます みたいな葉書が届いた気がします! 10月30日 まま ハガキがくるんですね!! 口座の申請はやはり旦那の方になりますか?😟 10月30日 ゆーらー 育休手当と同じ口座に振り込まれました🥺 10月30日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ハガキがくるんですね!!
口座の申請はやはり旦那の方になりますか?😟
ゆーらー
育休手当と同じ口座に振り込まれました🥺