※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお迎えに行ったら、子供が母親の顔を忘れているような反応を示し、パニック状態になった。普段と異なる点は、制服の着用や体温のわずかな上昇だけ。何が原因か心配。

お迎えに行ったら、ママの顔を子供が忘れていた?!

今日保育園のお迎えに行ったところ、いつも笑顔で走って来てくれる子供が、私の顔を見るなり 知らない人を見るような目でこちらを見つめ 先生が抱っこをしていつも通り私に子供を渡すと、信じられないほどのギャン泣きをしました。
完全に『知らない人に連れて行かれる!やだ!怖い!』と言う感じの反応で、先生の方に手を伸ばし戻っていってしまいました。

初めての体験で驚いてしまい、頭などぶつけて記憶がなくなってしまったり、ショックな出来事がありおかしくなってしまったのかと思いました。
しばらく『ママだよ!落ち着いて』と声をかけてやっとのことで泣き止んではくれたのですが、明らかに様子がおかしかったので気になっています。

前日も特にいつもと変わらず接していますし、特別怒ったりもしていません。
同じ経験された方やこうで無いかと思うものがある方是非教えて欲しいです。

参考までに…
*お迎えは私が毎日行っています。
*いつもと違うとすれば、雨で濡れたのでいつも着ている職場の制服を着ていなかった(時々着ないでお迎えに行っても泣いたりは無かった)
*体温はいつもよりほんの高いくらい
*先生はいつもと変わりなかったと言っている
*食欲、睡眠時間などもいつもと変わらず

コメント

はじめてのママリ🔰

家に帰りたくなくてもっと遊びたかったとかじゃないですか?😊