お仕事 旦那の会社の社員になるメリットとデメリットについて教えてください。税金や保育所利用の違い以外に考慮すべき点があるでしょうか? 旦那の設立する会社の社員に私をいれるかどうか迷っています。 社員になる=扶養内で給与を得るのと、社員にならない=無収入なのとでどのようなメリットデメリットがありますか? ・確定申告(または年末調整)の有無 ・保育所を利用できる 税金等の知識が浅く、上記しか違いが思い浮かびません💦 ちなみに社員になってもならなくても仕事は在宅でします! 勤務時間はこれといって無いです! 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 旦那 在宅 会社 確定申告 扶養 保育所 年末調整 はじめてのママリ(生後5ヶ月) コメント ままりん 奥様の分の給料を経費で落とせるみたいなので確定申告の際に節税になるメリットはあります🥹 私もこの前聞いたばかりなので詳しいことはわかりませんが😭💦 10月30日 はじめてのママリ 会社としてのメリットはそこですよね! 家庭的には扶養内なら特にデメリットはないですかね?🤔 10月30日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
会社としてのメリットはそこですよね!
家庭的には扶養内なら特にデメリットはないですかね?🤔