※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんにbubsのミルクを与えているが、飲みすぎてしまい心配。他の方は何mlで作っているか教えてください。

生後12日です!
bubsのミルク缶を購入してみました。
さっそくスプーン1杯と3分の1杯を溶かして80ml作って飲ませるととてもよく飲んでくれたのですが、その後盛大に戻してしまいました💦
母乳のあとだったから飲みすぎたのかなと思うのですが、飲ませている方飲ませてた方、何mlで作って飲ませてますか?
大まかな表示で入れた粉の量など合ってるのかが心配になりました💦

コメント

スノ

母乳の後は40くらい足してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40mlだと粉の量は大体3分の2くらい入れてましたか?

• 10月30日
あさみ

その頃は大体母乳+30〜40mlでいってました!

bubsのスプーン、深いから何分の1入ってるか分からないですよね😭💦

我が家は初回アイクレオ、以降bubsを使っているのですが、量ってみたらアイクレオのスプーン3杯分≒bubsのスプーン1杯分だったので、アイクレオのスプーンで作ってました!笑

面倒かもしれませんが、bubsのスプーンは1杯で10gだったので、量ってみても良いかもしれませんね🍀

はじめてのママリ🔰

ほんとわかりにくいですよね💦

量って考えがなかったのでやってみます!
ありがとうございます♪