コメント
ママリ
基本的に直接会って取引なので1000円って書かれてたら1000円ですよ😊
初めてと書かなくても評価があるので何も評価がついていないと初めてなんだなーってわかります。
嫌がられるかどうかは人によりますね!初めてだとちゃんと取引できるかお互い不安だと思うので、例えば評価に【良い】がたくさんついてる人からも同時に欲しいと連絡きてた場合、そちらの方を選ぶって人もいるとは思います。
メッセージのやり取りを迅速かつ丁寧にしていれば問題ないと思いますけどね😊
ママリ
基本的に直接会って取引なので1000円って書かれてたら1000円ですよ😊
初めてと書かなくても評価があるので何も評価がついていないと初めてなんだなーってわかります。
嫌がられるかどうかは人によりますね!初めてだとちゃんと取引できるかお互い不安だと思うので、例えば評価に【良い】がたくさんついてる人からも同時に欲しいと連絡きてた場合、そちらの方を選ぶって人もいるとは思います。
メッセージのやり取りを迅速かつ丁寧にしていれば問題ないと思いますけどね😊
「メルカリ」に関する質問
baby dollの数年前のデザインのダウンってあまり売れないですかねー? 90サイズのものです。 新品できれいなんです😅お祝いでもらって一度も着てないですが、タグ袋もないです😅 売るならメルカリ?ジモティー?セカスト?
メルカリ事務局ってどれくらいで返信来ますかね?発送先のQRコード間違えたかもしれなくて、問い合わせてます。郵便局に電話してもメルカリに言えと言われて💦 到着する前に返事が欲しいのに、どれくらいで返信来るかわか…
おはようございます メルカリでプリキュアのライトが売れたのですがどうやって送料が安い宅配で、発送できますか? 箱付きなので、どうやって送ればいいかどなたか教えて下さい
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
確かに初めてと言うと不安になる方はいらっしゃいますよね💦
メッセージでは迅速かつ丁寧にするのを心掛けます🍀*゜
ありがとうございます!!
ママリ
あと、暗黙のルールというか安全のために受け渡し場所は人目につく場所、明るい時間帯などで決めるって感じですかね!
手渡しなのでその場で相手には金額間違いないか確認してもらって、その間に商品に不備がないかのチェックした方がいいかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは確かにそうですよね(>_<)
お互い怖いですし😱
たまに、家まで取りに来れる方!みたいなのもあって、大丈夫なの?ってなってます🥹
ちなみに、今回ジャンパルーが気になっていて、大きすぎてその場で確認出来そうにない場合って、家に帰ってからやり取りする事って可能なんでしょうか?🥲
ママリ
大型の物だと家までって方もいますね!私は家バレしたくないので絶対しないですが🤣
画像何枚か載せてて、文章の中でここは少し色がはげててーとか説明書いて写真載せてる方はまず間違いなくちゃんとチェックしてると思います。
お互いノークレームノーリターンでいきたいはずなので、パーツが足りないのがあるとかここは少し汚れがあるとか事前に載せてると思います。
載せてなければメッセージの中で、特に汚れてないかとか、安全に使用できる状態かとかやりとりしていいと思います😊
帰ってからでも普通はメッセージ送ることできますけど、アカウント消したり既読スルーされちゃうこともあるかなって💦
事前にメッセージでいろいろ聞いておけば安心だと思います!