コメント
ママリ
基本的に直接会って取引なので1000円って書かれてたら1000円ですよ😊
初めてと書かなくても評価があるので何も評価がついていないと初めてなんだなーってわかります。
嫌がられるかどうかは人によりますね!初めてだとちゃんと取引できるかお互い不安だと思うので、例えば評価に【良い】がたくさんついてる人からも同時に欲しいと連絡きてた場合、そちらの方を選ぶって人もいるとは思います。
メッセージのやり取りを迅速かつ丁寧にしていれば問題ないと思いますけどね😊
ママリ
基本的に直接会って取引なので1000円って書かれてたら1000円ですよ😊
初めてと書かなくても評価があるので何も評価がついていないと初めてなんだなーってわかります。
嫌がられるかどうかは人によりますね!初めてだとちゃんと取引できるかお互い不安だと思うので、例えば評価に【良い】がたくさんついてる人からも同時に欲しいと連絡きてた場合、そちらの方を選ぶって人もいるとは思います。
メッセージのやり取りを迅速かつ丁寧にしていれば問題ないと思いますけどね😊
「メルカリ」に関する質問
メルカリで初めて値引き交渉したのですが 4日ほど無視されてます😂 その方のプロフィールには値引き対応しますって 書いてあったし、他の商品は値引き対応してました。 皆さんならそのまま買いますか🥺? 欲かいて値引き…
キャンペーンでプレゼントが当選した場合…🎁 とあるサイトのキャンペーンで 抽選のプレゼントが当たりました!!! 欲しいプレゼントを選べるものでは無かったので、 ランダムで選ばれたプレゼントが送られて来ました。 …
メルカリで買ったバックくさいから3日天日干しして、重曹に2日つけて、それでも臭いからさっき洗濯したら、洗濯機の中も臭くなったし、バックもまだ臭いし何なのこの匂い😭 カビ、、というか、下水道?というか何とも言え…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
確かに初めてと言うと不安になる方はいらっしゃいますよね💦
メッセージでは迅速かつ丁寧にするのを心掛けます🍀*゜
ありがとうございます!!
ママリ
あと、暗黙のルールというか安全のために受け渡し場所は人目につく場所、明るい時間帯などで決めるって感じですかね!
手渡しなのでその場で相手には金額間違いないか確認してもらって、その間に商品に不備がないかのチェックした方がいいかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは確かにそうですよね(>_<)
お互い怖いですし😱
たまに、家まで取りに来れる方!みたいなのもあって、大丈夫なの?ってなってます🥹
ちなみに、今回ジャンパルーが気になっていて、大きすぎてその場で確認出来そうにない場合って、家に帰ってからやり取りする事って可能なんでしょうか?🥲
ママリ
大型の物だと家までって方もいますね!私は家バレしたくないので絶対しないですが🤣
画像何枚か載せてて、文章の中でここは少し色がはげててーとか説明書いて写真載せてる方はまず間違いなくちゃんとチェックしてると思います。
お互いノークレームノーリターンでいきたいはずなので、パーツが足りないのがあるとかここは少し汚れがあるとか事前に載せてると思います。
載せてなければメッセージの中で、特に汚れてないかとか、安全に使用できる状態かとかやりとりしていいと思います😊
帰ってからでも普通はメッセージ送ることできますけど、アカウント消したり既読スルーされちゃうこともあるかなって💦
事前にメッセージでいろいろ聞いておけば安心だと思います!