※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

10倍がゆと野菜の量、次の日はどう変えるか迷っています。量が減るのか心配です😅

何日か前にも離乳食のことで相談させてもらいました😊

10倍がゆ大さじ1と野菜を小さじ1あげたら次の日は10倍がゆ大さじ1と野菜小さじ2ですか?
その次は野菜大さじ1でその次は野菜変えて1から?であってるんですかね😅
量減るんじゃないの?って思ってしまいました😂

コメント

ままり

次の日に小さじ2にしなくても2、3日は小さじ1のままでいいと思いますよ😉

その後も2~3日ごとに小さじ1ずつ増やしていって、新しい野菜小さじ1+今まであげていた野菜小さじ2という具合に増やせばいいと思います。

• みったん♩

みったん♩

なるほどです!
    食べたことのある食材プラス新しい食材試してみればいいですね😍

• 4月27日
ぽっぽ

食べられる食材を増やして行くことが大事なので、栄養はまだ母乳かミルクから取っているので量は気にしなくて大丈夫ですよ

月齢が上がっていくとともに量は必要になってきますが、離乳食初期は色んな食材を食べさせて慣れさせることが大事です

• みったん♩

みったん♩

量が減っても気にしなくていいんですね😊
    減ってもいいの?時にしてましたがなれることが今の課題ですもんね😊

• 4月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

食べれる食材が増えるまでは、
    例えばほうれん草が食べれたとしてもおかゆと新しい食材
    という感じで進めた方が安心かと思います。

食材も増えてきたら食べれる食材と新しい食材と2種類に挑戦してみてください

• 4月27日
  • みったん♩

みったん♩

今週と来週は試す期間にしてみます😊ありがとうございます🙌

• 4月27日