※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

旦那が家事をよくやるけど、私は子供と遊びたい。食器洗いが過ぎて疲れる。やらないでほしい人いますか?

旦那が家事やるタイプなのですが、今⁉️って時に掃除しだしたり💧食器洗い出したらコンロまでやるんですが、仕事が忙しくて平日あまり家にいないから、そんなのいつでもてきるから私はそんなんしてないで子供達と遊んでほしいんですが、ほとんど食器洗います💧ありがたいんですがあまりにも綺麗にやりすぎて、私に嫌味にも見えます😅私はほぼ毎日ワンオペで、疲れきって食器も洗ったり翌日に洗ったり…です💧
友達にはやらない旦那よりは全然いい!って言われますが私はやらないでほしいです😅
同じ方いますか❓笑

コメント

ママリ

子どもそっちのけで家事に没頭することはないですが、1度やりだしたらとことん完璧にやらないと気が済まないタイプです😂

食洗機にお皿入れて回しといてね、と言ったのに、洗った方が楽だわとか言って手洗いし始めて、掃除スイッチが入り調理台?やシンク、IHも掃除し始めます……

リビングの掃除機しといてね、と言うと、1人では動かすのが難しい巨大ソファも動かし、リビング以外の掃除もしてくれます😂

そして、めっちゃ汚かったわ、めっちゃ綺麗になったでしょ、排水溝詰まってるかと思ったわ、髪の毛やばかった…… と、一言余計ですし、やってあげた感を出します😑

• まま

まま

うちは休みの日だと子供呼んであれしてこれしてって子供巻き添えにします😵💧
    やめてほしいです笑
    ソファまで動かすのはすごいですね😂
    めっちゃ汚かったわ〜はいらないですね😅笑
    うちは掃除しながら口調が偉そうになるのでむかつきます笑 たぶんちょっと亭主関白かな😵💧今日も、ビンいつ⁉️(ゴミの日)って言われました😑いい加減覚えろクソって思います😂
    直らないなら離婚したいくらい笑

• 10月29日