幼稚園のバス通園に悩んでいます。送り迎えが楽で近いのにバス代が勿体無い気持ち。療育や習い事、将来の働き方も未定。送り迎えにするべきか悩んでいます。
幼稚園をバス通園にするか悩んでいます
先生に聞いたら最近は働いてるママも多くてバス通園する子減ってるみたいです。でも後からバスに変更は難しいので最初はバス希望にしといたら?と言われました。
私自身バス通園してて楽しかった思い出があるので、子どもにもバス通園させてあげたいなと思ってました。
幼稚園が車で5分の距離で送り迎えが苦じゃない。近いのにバス代出すのが少し勿体無い気持ち。送り迎えだとバスを待たせてしまうこともなく朝の気持ちに焦りがない。療育と習い事に通う予定、慣れたらパートで働きたいが全て未定。最初から送り迎えにした方が幼稚園に迷惑もかからない?と悩んでいます。
子どもはまだバスで通うことを理解できないので聞くことができません。
送り迎えしてる方はどうして送り迎えにしましたか?
送り迎えでよかったことありますか?
- ママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最初はバス通園の予定で入園しましたが、登園拒否があり、慣れるまでと思ってたのですがそのまま送迎になりました💦
幼稚園側は迷惑とかはないと思いますよ( ¨̮ )元幼稚園教諭ですが、バスから送迎、送迎からバスに変えた子は多くいました!
送迎でよかったなと思うのは、必ず誰かしらクラスのママに会うのと、うちは担任がバスに乗らないので、毎日顔合わせられる事ですかね(o´〰`o)
初めてのママリ🔰
行きは送り、
帰りはバスでお願いしてます😊
うちも幼稚園まで車で5分です!
それでもやっぱりバスは家の前まで来てくれるので楽ですよ〜😆✨
うちは仕事の都合で片道利用ですが、娘はバス通園が楽しいようです🚌♪
片道5分でもバスコースの一番最後にされてしまうので、バスに乗ってる時間は30分くらいあります!
コメント