※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠たい時のぐずりや授乳ストレスでノイローゼになりそう。落ち着くまで時間がかかるか心配。同じ経験ありますか?

眠たい時のぐずりがすごくて立って抱っこしても泣き止んでくれない時があります。最近は授乳しようとすると嫌がって大暴れすることもあり、それもストレスです。
もう泣き声を聞いてると耳を塞ぎたくなって、大きな声を出しそうになります...
ノイローゼになってしまいそうです。
ホルモンバランスのせいにしていいものなのか...

みなさんもこんな経験ありますか?( ; ; )
時間が経てば落ち着きますか...?

コメント

マコリ🔰

お疲れなんだと思います。子供の泣き声は親に嫌なように響くように特に出来てますから。

眠たい時のぐすりは大体時間が決まっていると思います。その時間になる前から寝かしつけをするとぐすりが少し減ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥲
    起きてるだけ起こしておくのも良くないんですね💦気にかけてみます🥲ありがとうございます。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

わかります。
お気持ちとっっってもわかります。

私も同じくらいの時期悩んでいて、ママリにも何回か質問しました。

状況同じでした。つらいですよね。
活動時間を気にしても気にしなくてもダメ、抱っこ添い寝添い乳もダメ。
ワンオペなのに、反り返ってギャン泣きされて限界でした。

上手くいかなくて何回も涙流しました。
大きな声を出しそう、で止まってて頑張ってますね。
私は「もう嫌!!!」って言ってしまったことあります。
その度に自己嫌悪に陥っていました。

でも、きっとどこかのタイミングで落ち着きますよ☺️
お昼寝の回数も減りますし、だんだん上手に眠れるようになります!
あんなに泣いてた我が子も、1歳の今、眠くなれば大泣きすることもなく指吸って眠ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとにイライラした後に子どもの笑顔とか見ると罪悪感と言いますか、こんな小さな我が子に当たって自分最低だなって思ってしまいます...涙流して何してるんだろって...
    きっと踏ん張りどきなんですよね😭そう信じて頑張ります、ありがとうございます。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日そんなのの繰り返しでした。
    自分は子育て向いてないなーって何回思ったかわかりません🥲
    (今は今で違う悩みで思いますが笑)

安全を確保した状態で泣いてる子を1人にして、私だけ別室に避難したこともあります。
    泣き疲れて寝てるのを見て心が痛くなったり…

周りにどう頼ったらいいか分からない時もあると思いますが、つらかったらどこかに吐き出したりしてくださいね☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みは尽きませんよね🥹
    優しいお言葉ありがとうございます😭身に染みます😭

• 10月29日
ママリ

同じ3ヶ月の子が抱っこしてもどんな抱き方をしても反り返ってまで泣き叫んでいます。
泣かないでーー早く寝てくださーいって無心になって言いながらひたすら歩き回って抱っこでトントンしてます。
大きい声を出しても後で罪悪感に押しつぶされて辛くなるので無心です。
大きくなっていくにつれて上手く寝れるようになるし、お昼寝だけとか寝る回数も減っていきますし、頑張りましょう😭😭

• ママリ

ママリ

授乳も同じく、反り返って飲まないって事もすごく増えました。
    そういう時期なのかなって思うと気持ちが楽になるので、体重とかも増えているので、はいはいって感じで飲まない時はそのままにしちゃってます。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭もうほんとにワンオペで気が狂いそうです...
    こうゆう時期なんだって思って、無心になることが大事ですね😭自分だけじゃないと思うと少し気が楽になりました、ありがとうございます😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

こんな偉そうなこと言ってますが、私もワンオペが多いので毎日イライラしてしまって、余裕ない時はつい大きい声を出したりしてしまいます😔
    結局は私しかいないので、やるしかないけどしんどい時はイヤホンしてドラマとか見ながら抱っこしてトントンやってます!!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いワンオペお疲れ様です🥲
    イヤホン必要ですね!!シャットアウトできるものにも頼ってみます🥲

• 10月29日