※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

糖負荷試験の前日、朝食はおにぎりとバナナヨーグルトで大丈夫ですか?お昼は抜いた方がいいでしょうか?

26週に50g糖負荷試験を行う予定です。
その日は午前中仕事なので午後から産院に行きます。食事の制限はないけど食べ過ぎや糖分は控えてねと言われました。

仕事の日はいつも朝食におにぎりとバナナヨーグルト食べていますが食べても大丈夫でしょうか?
またお昼ご飯は食べたない方がいいでしょうか?

コメント

ママリ🔰

朝ごはんは普通でいいと思います。
お昼ご飯は気になるようでしたらサラダやチキンバー豆腐バーとかにしたらどうでしょうか?
午後の検査時間が分からないのでお昼ご飯に近い時間であれば、おにぎりとかを買って検査後に食べるのも良いかと思います!

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます!
    検査の時間は14時くらいか16時くらいで診察の予約を取ろうかと思っています。
    もし14時の予約を取ることができたとしてもサラダとかなら食べでいいですか??

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ドレッシングに気をつければ大丈夫かとおもいます!

心配であれば負荷試験前にどんなものを何時に食べたと伝えると時間を調整してくれたりしますよ!

• 14時間前
  • りんご

りんご

なるほどですね!参考にします!ありがとうございます!

• 6時間前