※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中何度も起きて困っています。新生児より辛いです。授乳しても寝ないし、寝かしつけも大変です。どうしたらいいでしょうか?

9ヶ月後半からずっと夜中何度も起きます💦
どうしたらいいでしょう。。
こんなぴよログの人いませんよね?笑

夜通し寝てたのに、新生児より辛いです。
それまでは夜中起きても授乳すればすぐ寝たし
起きても1回でしたが最近は夜中も寝かしつけまで必要です

コメント

ちゃきまま

我が子は皆3歳.いや4歳まで夜通し寝てくれることなんて数回でした😭
なんなら今でも水飲みたいとかで泣きはしないけど起きます😂

9ヶ月できっと動けるようになったり、言葉も少し分かるようになったり、刺激的な毎日を過ごすようになったからですね😌
眠れないのは辛いけど、、喜ばしい成長ですよ〜🥹💕💕
なんなら今まで夜通し寝てくれてたのが産後のお母さんの回復を待っていたかのよう、、親孝行な事だ!!笑

1歳過ぎたら本格的な夜泣きも始まるかもしれません💦
辛いけど、、ちょっと覚悟ですね💦がんばりましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに個人差ありますよね😭
    4歳まで!?😱お疲れ様です💦
    成長で仕方ないですよね、、、

ちょっと友達の子とか周りと比べてしまって
    え、こんな寝ない子いる?ってなっちゃいました🤣
    寝顔はとにもかくにも可愛いので頑張ります😭🩷

• 10月29日
てんまま

長男も次男も1時間以上まとめて寝ることがなかったのでもっと酷かったです🤣なんなら寝ても15分とかで、記録つける間もなく泣かれておりました…。夜通しなんて、2歳になってからかなーってレベルです🤣

こんな酷いパターンもあるので、授乳やめれかなり寝るようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああお疲れ様です😭
    わかります10分、15分ごとに起きた週もありました💦
    日中はそこまでおっぱいではないんですけど夜中は授乳しないと泣き止みません😩
    夜中だけおっぱい星人です
    また夜通し寝てくれるのは先みたいですね、、笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

睡眠不足つらいですよね💦おつかれさまです。うちも同じくらいの時期夜泣きで何度も起きてました😂寝かしつけても1時間くらい寝ないこともあり、そういうときは諦めて起こして遊ばせたりしてました💦
大体1.2ヶ月くらいでひどい夜泣きは落ち着いたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    寝ない子はほんとに寝ないですよね😭
    一旦1.2ヶ月頑張ってみます!
    その先も寝ないようだったら諦めます笑

• 10月29日
ママリ

お疲れ様です😊
夜泣きですか?
もしかしてジーナしてたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きなんですかね?💦
    泣いて起きますけど抱っこするか、おっぱいで泣き止む感じです。もうこれしないと1時間とかへーきで起きてます😭
    ジーナ式です!全く起動にのってませんが!笑
    セルフねんねもできなくなりました😵

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱりジーナですね😊うちもしていたのですぐ分かりました!
    うちは6ヶ月の時夜泣きあってこんなかんじでした!おっぱいは癖になるかなと思ってトントンで乗り切ったのですが、その時期はうちも後追い?みたいなかんじで部屋から出ようとすると泣くようになりました。1ヶ月くらい続いた記憶があります🥲辛いですよね💦22時の授乳はまだ続けてられるんですね🍼1回スキップしてみるのはどうですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジーナ式仲間嬉しいです!
    ぴよログもありがとうございます😭
    夜泣きあっあんですね!
    トントンで乗り切れたのすごいです😭
    日中の過ごし方変えたりしましたか?時期的なものでしょうか。
    そうなんですよ、、、
    22時代起こさないと深夜でシャキーンとますます目が冴えてしまって、、やめたいんですけどやめられてなくて💦慣れて寝ていくもんですかね?💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ジーナしてる方少ないので私も嬉しいです😊
    トントンと抱っこと、、冬でストーブ付けてダウン着てやってました😂起き上がれない日手を握ってたらいつの間にか寝てた日もありました。
    その時期家を建てていてバタバタしており、子供も離乳食始まったり寝返りしたりと色々あったので変化を何か感じていたのかもです。そういうのは特にないですか?🤔
    22時起こさないと元気なんですね😂うちは辞めてしばらくは慣れずに起きてきましたが、しばらくすると起こさない方がその後もしっかり寝れるようになりました!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ頑張ってますね😭✨
    思い返すと体調不良で寝つきが悪く日中起きているときも抱っこじゃないと大泣きの日が1週間ほど続いてその頃から夜何度も起きるようになりましたね...💦 
    あと今月から3回食始めました🥹それもあるかも😅?

22時の授乳のことも結構悩んでたんでめちゃくちゃ参考になります🥹
    実際にジーナ式やられてた方とお話しすることができてよかったです🩵

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

今思うと頑張ってました😂
    でも9ヶ月ではジーナのゴール?の19時〜7時夜通し寝できました✨
    原因、体調不良きっかけありそうですね💦3回食始めてられるなら安定したらすぐ22時も辞められそうです❤
    しばらくして落ち着いてくれること祈りましょ👶🌟
    お互い頑張りましょうー!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちジーナ式はじめるの少し遅かったので軌道に乗るのも遅かったかもです🤣
    頑張ってみます〜!色々ありがとうございました!

• 10月30日