1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。24度の部屋で短肌着+1枚が目安。寒さを感じるか心配。スワドルも薄い。24度ならどんな服装がいいでしょうか。
生後1ヶ月の赤ちゃんの部屋の中での服装に迷っています‥
一気に外気温が下がりましたが、部屋の温度はエアコン無しで24度くらいです。
ちょっと肌寒いかなぁと思うけれど、ネットや本の情報だと短肌着+1枚くらいが目安と書いてあって
現在短肌着とコンビ肌着を着せているのですけど、寒くないのかなぁと心配で…
寝る時は+スワドルを着せてますが、コニーのスワドルで薄くてさらさらしていて防寒にはならない感じです。
暑くなると突然死の可能性が上がるとも聞くので、すこし寒いくらいが良いのでしょうか。
みなさんなら24度くらいだとどんな服装にしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
まー
コンビ肌着とおくるみだけです😅
もう一枚着せたら汗だくになってました笑
み🔰
わたしも上の方と同じでコンビ肌着とおくるみのみです😂
1人目なので赤ちゃんの服装がよくわからず、探りながらやってるのでこれでいいのか不安になります😭笑
寒い?暑い?と毎日迷走してます😇
-
はじめてのママリ🔰
やはり基本はすこし薄めなのでしょうか💭
みなさん環境が違うし正解がわからない問題なので不安になりますよね😢
コメントありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
スワドル持っていますが泣いてしまうのでコンビ肌着のみ。寒くなったらスリーパーを着せようと思ってます。寒そうと思って凄い心配で何回もお腹や背中を触ってしまいますが暖かいので大丈夫なのかなぁと思ってます。暖めすぎ不安なのとても分かります💦室内22度で肌寒いですが赤ちゃんは適温みたいですね👶💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり寒いくらいがちょうどよいのですね。朝は大人は部屋の中で上着着たくなるような肌寒さで心配になります😭
触って温かそうなら大丈夫なはずですよね!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
汗だくになってしまったのですね😰基本薄着が無難ですね!