※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てしながら知り合いを増やす方法について相談です。職場は孤独で、夫も理解が足りず困っています。

地元を出て、県外に出た方
子育てして、仕事しながらどのように知り合いを増やしてますか?
わたしの職場は30代の女性1人、他男性(年配)で
本当に毎日子育てしながら孤独です。
旦那も寄り添ってくれるタイプではないので
困ったり、助けて欲しい時も厳しい言葉が降ってきます。
ほっっっんとうに毎日苦痛でたまらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃はオフ会に参加したりもしていましたが…🤣最近は児童館や支援センター、同じ保育園に通うママさん繋がりの知り合いが多いです💭
あとは、職場の同期・同僚繋がりです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!支援センター行ってみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

子供が年中さんになって保育園のママ友が若干できてきました。それまでは、職場のみで周りに友達ゼロです😂
長男が習い事やスポーツはじめて、そこで保育園の共通のお友達のママと仲良くなったり、ちらほらママ友と呼べる人ができてきた感じです😂あとは地域のお祭りや子供会とかで子どもが遊んでるうちにお喋りしたりする機会ができましたかね😅
長男が未満児の時はこっちもお迎え延長ギリギリで飛び込んでたので喋る間もなく帰ってましたが、育休中で少し時間に余裕もあるので保育園の送迎の時にお話ししたりするのもあるかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祭りとか子供会あるの素敵です😭🧡自分でちょっとずつ輪を広げてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月29日
すー

地元は県外、大学から今住む県にはいますが学生時代に住んでいる所から離れ夫の地元に住んでます🏠️市内友達ゼロから今は多分夫より友達います😂ご近所さんは忙しい時間以外で外でばったり会えば立ち話します😊保育園のママ友は連絡先知ってるのは4人程ですが、顔を合わせれば話すママはたくさんいます😁他は育休中に支援センターで知り合ったママや産後から始めたヨガで知り合った方などです。面倒かもですが、保育園の懇談会とか何かしらイベントに参加してると顔を合わせる回数増えれば話す機会も増えてくと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいです😂🩷
    すーさんのコミュニケーション能力見習ってぼちぼち頑張ってみます🙇🏻‍♀️色々教えていただきありがとうございます!!

• 10月29日