お仕事 扶養内パートの年末調整で、配偶者欄が「無」になっていました。扶養内の場合は「有」に修正すべきですか? 扶養内パートの年末調整について教えてほしいです。 5月から扶養内でパートを始めました。 先週、年末調整の資料をパート先から受け取りました。 IDとか住所は印字してあって 誤りがあれば赤字で修正してください。となっていたのですが、 配偶者の有無が無に○されていました。 ここって有に○すべき所ですよね🤔? それとも扶養されている側だから 配偶者 無 であってるのでしょうか🤔?💦 最終更新:10月30日 お気に入り 1 パート 扶養 年末調整 赤字 ママリ♥︎︎∗︎*゚ コメント はじめてのママリ🔰 私のところも年末調整の紙来てて無になってました。 記入見本に戸籍上の配偶者の有無って注意書きしてあったので有に◯しました。 10月29日 ママリ♥︎︎∗︎*゚ 扶養内かそうじゃないかで 配偶者の有無は変わらないですよね! 有に訂正して提出します。 コメントありがとうございました✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ♥︎︎∗︎*゚
扶養内かそうじゃないかで
配偶者の有無は変わらないですよね!
有に訂正して提出します。
コメントありがとうございました✨