※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が可愛いと思えない気持ちに悩んでいます。旦那や義母には理解されず、どうすれば好きになれるか迷っています。

自分の子供は可愛いって言われたけど可愛いとおもえない。時々は可愛いけどそれ以外は嫌いって感情しかない。
生理的に無理って言ったら旦那に言うな言われた。
義母が旦那に言ったみたい。
どうしたら好きになれるのかな?
もう無理か。

コメント

ママリ

嫌いなのは何でですかね?🤔
顔?世話が大変だから?性格?
元々子どもがあまり好きじゃないとか?

夫婦の子だから、旦那さんからしたら嫌いって言われたら嫌かもね🥲

🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎

母親がみんな我が子を愛しているとは限らないと思います。

そういう自分を受け入れて、『我が子』ではなく『国の未来を担う者』を育てていると考えてはいかがでしょうか😊

はじめてのママリ

お子さんおいくつですか?
生後からしばらくは、愛おしい感情が沸く前に育児が大変すぎて義務的にお世話するのが精一杯だった方もおられましたよ😣

はじめてのママリ🔰

私も8歳の子にもいまだに嫌いって思うんで無理だと思います

はじめてのママリ

私は子供好きだと思ってたけど、実際産んでみたら子供大嫌いでした。ただ、産んでしまった以上は育てるのが義務なので自分の感情押し殺して可愛がってますよ〜😂
生理的に無理なことも多くて産んだ事を後悔した事も数えきれないくらいありますが、子供は無償の愛情を受け取る権利があると自分に言い聞かせてます。
大人になって親元を離れた時にやっと好きになれるのかなって思ってます。