※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko73
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを与えないと眠れなくて困っているお母さんがいます。同じ経験をした方いますか?

立ったり座ったりスクワットしたりしてるのに
リセット繰り返し
ひたすらあやすも効果なく、
仕方なくおしゃぶり与えたら寝るパターン。

おしゃぶりに対する敗北感半端ない…!😂

同じ思いのお母さんいませんかー!!?

コメント

へる

わかりますー!!私もそうでした。2、3時間がんばっても結局ダメで、仕方なくおしゃぶり使ったら即寝る…。この努力はなんだったの〜って(><)
でも、2ヶ月に入って少しした頃からおしゃぶりを使わなくても寝てくれるようになって、かなり楽になりました。かれこれ1ヶ月はおしゃぶり片付けたままです。

• atsuko73

atsuko73

回答ありがとうございます❗
    そうなんです!
    ものすごく汗だくなって頑張ったのにーって(笑)
    泣かなくてもキョロキョロハフハフバタバタしてすごい早さの呼吸でなんかパニクってるのでおしゃぶりくわえさせて落ち着かせる夜もあります…💦
    おっぱいくわえてる間は落ち着くのに離すと一瞬で元に…😅
    2ヶ月入って数日なので、うちもおしゃぶりなしで寝てくれるのを期待しますー!😂

• 4月28日