コメント

へる
わかりますー!!私もそうでした。2、3時間がんばっても結局ダメで、仕方なくおしゃぶり使ったら即寝る…。この努力はなんだったの〜って(><)
でも、2ヶ月に入って少しした頃からおしゃぶりを使わなくても寝てくれるようになって、かなり楽になりました。かれこれ1ヶ月はおしゃぶり片付けたままです。
へる
わかりますー!!私もそうでした。2、3時間がんばっても結局ダメで、仕方なくおしゃぶり使ったら即寝る…。この努力はなんだったの〜って(><)
でも、2ヶ月に入って少しした頃からおしゃぶりを使わなくても寝てくれるようになって、かなり楽になりました。かれこれ1ヶ月はおしゃぶり片付けたままです。
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりサイズアップについて😭 Pigeonのおしゃぶり使ってます。 今7ヶ月なのに、6ヶ月までのおしゃぶりを使ってるのでサイズアップのために6〜18ヶ月用を買って咥えさせてみたら、オエッとなって全然吸ってくれません💦…
3歳の娘について相談です。 今までおしゃぶりをつけて寝ていました。 3歳になる直前までは日中も本人がおしゃぶりをしていないことに気付けばつける感じで ほぼ一日中つけていました。 3歳の誕生日を過ぎた頃から "3歳…
しんどい。 産後退院し産後ケアで助産師さんが訪問してきて退院時より体重が減っていると指摘されミルクの量増やすように言われ増やしました。 かなりミルク飲むから心配していたものの医師、助産師、看護師みんな問題な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
atsuko73
回答ありがとうございます❗
そうなんです!
ものすごく汗だくなって頑張ったのにーって(笑)
泣かなくてもキョロキョロハフハフバタバタしてすごい早さの呼吸でなんかパニクってるのでおしゃぶりくわえさせて落ち着かせる夜もあります…💦
おっぱいくわえてる間は落ち着くのに離すと一瞬で元に…😅
2ヶ月入って数日なので、うちもおしゃぶりなしで寝てくれるのを期待しますー!😂