※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

手足口病の発疹は出たり消えたりしますか?息子にできているのは乳児湿疹みたいな感じのものが出来ています。手足口病の発疹は水泡みたいな感じですか?

手足口病の発疹は出たり消えたりしますか?今日保育園から足や手に発疹が出てるので病院行ってくださいと言われ、迎えに行ってから病院に行くまでは手に一つだけぷつっとできていてほとんど発疹がなくて熱もなかったので手足口病と診断されませんでした。さっきお風呂に入って1時間後くらいに見たら足や手にポツポツできていました。手足口病の発疹は水泡みたいな感じですか?息子にできているのは乳児湿疹みたいな感じのものが出来ています。

コメント

メル

出たものが数時間で消えることはないです。
瘡蓋みたいになって長いと1週間以上かかって消えるか、軽症なら数日で薄くなるとかですかね!
あきらかな水疱というより乳児湿疹みたいな感じスタートでした!