8ヶ月の赤ちゃんが鶏ささみを食べると下痢が出る。2回食で鶏ささみを与えた際に下痢が起き、小児科を受診すべきか悩んでいる。
8ヶ月なりたて、2回食です。
鶏ささみを食べさせると下痢をしてしまいます。
先週(月)鶏ささみ 小さじ1(初)→8時間後にゆるい💩
(火)鶏ささみ 小さじ2→3時間後に下痢
下痢はこの2回のみで、嘔吐や他症状は無かったです。鶏ささみが原因か分からなかったので、とりあえずあげるのをやめました。
そして今日、1週間ぶりに小さじ1を食べさせたら、また8時間後くらいに下痢がありました。
アレルギーなのか、まだ消化する力が無いのか、やはり小児科に行った方が良いでしょうか。
- ななりー(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消化するのがまだ未熟だからかな?って思いました。
(医師ではないので個人的には…ですが)
他のタンパク質はどうですか?
嘔吐などはなくて発疹とかもないのであれば一旦他のタンパク質をすすめてみて、1ヶ月後くらいにまたささみトライしてみてもいいかもしれないです😊
ななりー
コメントありがとうございます🙇♀️わたしも個人的にですが、消化機能の未熟を疑ってます...
豆腐・白身魚(鯛)・しらす・卵黄・納豆はクリアしていて、卵白を始めたところでまだ耳かき1です!
そうですね、無理させずに他の食材を進めて時期を開けてトライしてみることにします💦