※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
家族・旦那

義母が夫にだけ呼び出し、お金の話をすることに不満。家事も一人で。義母の気持ちが理解できず腹立つ。

義母から夫へ大切な金銭面関係の話があるんだとかで「〇〇(夫の名前)だけで来てね〜」ってLINE
きっとNISAのことや以前結婚式をしたので祝儀関係の話だと思いますが、、

義母の家には月に1回ほど子どもたちを会わせに行く程度です
子どもがいたらお金の話なんてやましいから?
それとも息子にだけ援助したいという気持ち?

お金のことなんかもうこっちでやっているのでそんなとこでコソコソ夫とだけやっているのが腹が立ちます
息子たち連れて行って孫を見てるときに〜じゃなくてわざわざ旦那だけ呼ぶあたりなんか私が部外者的な??
お金に信用されていないような気がして腹が立ちます

心が狭いんですかねー
ずっと今週ワンオペでやっと夜に旦那がいるって時に呼び出しでまたまた一人で家事しましたよーっと。
別に旦那も義母が好きなわけではありません

コメント

ママリ

深く考えすぎかなと思います🙄

例えばNISAについて詳しく知りたい、みたいな感じなら別に旦那さんだけでもいいですよね?💦
嫁ではあるけど義実家のお金(遺産)に関しては部外者ですし……

何の話かわからないですが、嫁とはいえ自分の経済状況なんてそう簡単に話せないですし、私も別に知りたいと思ったことないです😂

こちらの都合も考えずに呼び出すのは、え?ってなりますが、それは旦那さんが上手く断るとかリスケすればいいわけですし、義母だけが悪いとも言えない気がします💦

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます

考えすぎ....なるほど😖🌀
    誰にも相談できず一人でモヤモヤしていたのでその言葉を聞いて少し考えが変わりました

確かに義実家の経済状況なんて知りたいとも思いませんね...

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

でも普段の関係性とか義母の金銭感覚とかそういうことも踏まえて何か違和感があるのなら、モヤモヤしても仕方ないかもしれませんね💦

お金に関してというよりは、普段から義母に対して思うところが多々あり、色々溜まってるのかなと思いました🥲
    普段から不満があるからこそ、義母がなにかする度に不信感を抱いてしまうのかもしれません😫

2人もお子さんがいての夜ワンオペ大変ですよね…… お疲れ様です🥲

• 10月29日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

嫌いというわけではないのですが、不満は幾つか...🌀
    たしかに普段から色々思うことがあるあら、ことある事に不信感を抱いてしまっているのかもしれません。

心温まるお言葉ありがとうございます( ; ; )
    なんだか少し気持ちが楽になりました🌷

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私も、母と二人で話したいことありますしそこまできにされなくても、、

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます
    そうですよね😣気にしすぎですよね...

• 10月29日
たけちー

私が同じ状況でも良い気分にはなりませんね💦
夫婦なんだし、どうせ義母から夫に話す内容はこちらにも伝わるんだから一緒に聞いてもいいのでは?と思います。
それにわざわざ旦那さんだけ名指しで呼び出すのは壁を感じますね😅

そんなつもりはないかもしれませんが、私なら仲間はずれにされたように感じて義母に対して不信感を抱くと思います。

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!

共感してくださる方がいて嬉しいです🥲❤️
    そうなんです...ほんとにその通りです
    どうせ旦那から聞くんだしわざわざ旦那だけ呼ぶ必要ある?って思います。
    悪気はないのかもしれまんが、仲間はずれのような感覚になってしまって。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

お金関係の話は、配偶者がいない方がスムーズだと思います。特に義実家の資産や相続に関する事だと尚更です。

私の義父も、お金関係の話は夫だけ呼びますよ。夫の兄弟との兼ね合いもありますし。私は「嫁が息子に悪知恵入れた」などと思われたくないので、お金の話は夫1人で行かせています😂

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!
    そのような考え方もありますね🙂‍↕️
    色々な考え方ができました!ありがとうございます!

• 10月29日