※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。エルゴを考えていますが、後ろが手の届かないという声も。エルゴのメリットデメリットを教えてください。

抱っこ紐を買おうと思っているのですが皆さんは抱っこ紐何を使ってますか?エルゴにしようかなと思っているのですが後ろが手の届かないなど書いていてどうなのかなと思います。エルゴのメリットデメリットも教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってますが届きますよ😊
デメリットは持ち運びにかさばる位ですかね🤔
使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体は柔らかいほうですか??私はちょっと体かためなんですけど届くのでしょうか、、

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体硬いです🤣
    膝のばしたまま床に手つかないです🫢笑

• 10月29日
まみ

アップリカのラクリス使ってます!使い易いです

ママリ🔰

うちはベビービョルン使ってました😌
装着もシンプルで使いやすかったです!ただ、肩が凝りやすいです😩

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのワンカイ使ってます!
体硬いので前バックル使いやすいです🙆🏻‍♀️

はじめてのままり

ラクリス アップリカを1人目から使っていたので2人目もそれを使ってますが 私的には1人目だったら今流行っているARTIPOPPEのやつがおしゃれなのでそれを買います!

ベビービョルンのワンカイエアー使ってましだ🙌🏻バックルが前なので体硬い夫婦にはありがたかったです😂

はじめてのママリ🔰

私はnunaのカルドクリック使ってます🙆‍♀️
エルゴも良いと思いますが、肩こり酷いので、後ろに手が届くか不安だったのと、あんまり被りたくなかったって感じです💦
あとはnunaの前バックルでマグネット式に惹かれたのが決め手でした✨

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズにしようとしましたが、身体硬くてバックル届きませんでした😭
ラッキーインダストリーズのBABY CARRIER ON pittoresk にしました。デザインがシンプルで気に入ってます☺️

るる

エアバギーの使ってます◎
磁石楽なのと夏場メッシュver.に
変えれます.
デメリットは綺麗に畳めないです、(笑)

はじめてのママリ🔰

私もエルゴ手が届きにくくつけにくかったので、ベビービョルンハーモニーとnunaカドルクリック試して、すべて磁石でとめられるnunaにしました✨
もう生まれてるなら赤ちゃん抱っこして試すのが一番だと思います😊