12月にお宮参りと七五三を同時にやるのは変ではないです。七五三は来年の11月にするのが良いでしょう。準備は写真撮影以外は悩む必要はありません。
12月に七五三のお参りやったら変ですか?
もともと6歳娘の七五三を今年やる予定でいましたが
2人目の妊娠出産があり、どうしようか悩んでいます。
2人目は昨日出産しました。
お宮参りは12月になりそうで
その時に同時に七五三のお参りしたら変ですかね?
七五三は来年の11月にした方がいいですか?
そもそもお宮参りと七五三を一緒にやろうとすることがおかしいですか?
数えとか満年齢とかは気にしてなくて
ただ単に娘が早くお着物着て七五三やりたーい!って
いうから今年やろうとしてただけです😅
写真は1月か2月ごろにスタジオで撮る予定なので
悩んでるのはお参りだけです。
身内はみんな細かいことには拘らない性格なのですが
世間一般的にどうなのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年12月頭に、上の子の7歳の七五三と下の子のお宮参り合わせてやりましたよ☺️
なので私は全然変とは思わないです👍
ぜろ
息子の753、12月にやりました☺️
スタジオアリスで着物レンタルしましたが、他にもお参り用に着物レンタルして出掛けていく人結構いましたよ☺️
お参りした神社は有名なところで、753シーズンはすんごい人混みになるような所なんですが、12月頭に行ったら753で来てる人は2-3組くらいしかいなくて、すいてて良かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
12月にやったんですね!
11月になるとお着物着た子達歩いてて雰囲気あるけど、混んでる中行くのも疲れますよね😅シーズン外してもやってる方いるなら、人混み嫌いだし12月も全然アリですね!
ありがとうございます♡- 10月30日
ママリン
息子のお宮参りか12月でしたが、七五三やってる人もいました。最近は時期ずらしてる人結構いると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
12月でもやってる方いて安心しました☺️
コロナがあってから敢えてずらす方もいるのでしょうね!私も人混み嫌いなので空いてていいかもしれません♪
ありがとうございます✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
お宮参りと七五三合わせてやったんですね!同じやり方する方がいて安心しました🥰
ありがとうございます♪