※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
妊活

生理と着床出血どちらかわかりません。生理が遅れ、量や痛みが普段と異なるため、着床出血の可能性があるかもしれません。妊娠検査薬で確認することが大切です。

生理と着床出血どちらだと思われますか?

これまでアプリ予測通り月の初めに必ず生理がきていたのですが今回2週間来ませんでした。
生理予定日を1週間過ぎた日に妊娠検査薬は陰性でした。
期限が切れて半年経っていた検査薬を使用したので正確さには欠けるとは思いますが‥

そのもう1週間後のおととい、茶色いおりもののようなのが出ていたのでおりものシートで過ごしました。
昨日もおりものシートを付けて過ごし、わずかな生理痛も感じたので痛み止めも飲みました。
今日は昼用のナプキンを付けていましたがトイレに行くと少し血がまとまって出ていくのを感じたりしますしナプキンに古い血は出ています。

ですが普段の自分の生理とは時期も遅れ、量も極端に少なく(いつもは2日目となると29センチのナプキンを付けて過ごします)、生理痛も念の為に痛み止めを先に飲んだだけで動けないほどの痛みが全然なく、いつもの生理と異なることばかりなので着床出血なのでは?という気持ちが半分くらい出てきました。
娘を妊娠したときも妊娠がわかって2週間出血が止まらなかったことがあり、その経験もあって気になっています。

生理と着床出血どちらだと思われますか?
ちなみに妊娠検査薬は早くても明後日にしか買いに行けないのでまだ調べられません😅

コメント

ままり

排卵日がわからないので、判断難しいですね💦
ただいつも通り排卵していたとして、生理予定日1週間後で妊娠検査薬陰性だと妊娠可能性は高くないかなと感じます。
現時点では、
排卵が遅れて生理も遅れた
無排卵で不正出血
排卵が遅れて着床出血

などどの可能性もある感じですね