※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

特に何かされたとか嫌な人達ではないけど義実家に行きたくない人いますか?

特に何かされたとか嫌な人達ではないけど義実家に行きたくない人いますか?

コメント

ままり

はーい😅
あの空間苦手です🫠

• ママリ

ママリ

同じです💦
    なんか嫁って空気みたいな感じじゃないですか?

• 10月29日
  • ままり

ままり

そうですね、今腑に落ちました🥲それですそれ!!
    そして、その嫁ってのは、旦那の実家なのになぜか嫁が動き回ったりするやつです😢なぜ他人の家で家事をしなくてはならないのか。なぜ当人たちは宴会してんのか。頭おかしい。
    はっ!!!すみません、暴走しちゃいました😂
    義実家行くご予定ですか?

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

本当おかしいですよね…
    こないだ葬式があって久々に行ってきて💦田舎だからか古い考えを持っているのですごく気疲れします😞
    義兄家族とかに会うのもすごく疲れて💦子ども達が同年代だったりするので軽く比べられたり、接し方に差があったりするのがなんか嫌なんですよね…あと、私の子どもは一人っ子なのでそれに関して言われたり…

• 10月31日
  • ままり

ままり

そうだったんですね、お疲れ様でした。
    田舎あるあるですかねー😭うちも田舎です💦
    比べられるのは相当ストレスでしたね⚡️接し方に差があるって、義兄の奥さんもそれに加担してるんですか😱?
    一人っ子はダメみたいなことですか😥?

てか、めちゃくちゃ嫌がらせされてますよ!!!!😢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    義兄の子ども達は私達よりも多く義実家に遊びに行ってるので義母達も接しやすいのかもです💦うちの子にはあまり話かけないけど、義兄の子ども達には話かけるって感じですかね💦

• 10月31日
  • ままり

ままり

遠慮してるんですかね🍃
    とは言え感じるほどに差があるのは嫌味ですよ😥
    お葬式ってことは、また今後会う機会増えちゃうのかな、、、
    私にも初めて義妹が出来たので、同じこと思われないように大切にします😢

• 10月31日