※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのうんちの回数が少なくなり心配です。1日1〜2回で、休日は3〜4回。保育園で緊張しているのかな?1日1回出れば大丈夫ですか?

保育園でのうんちの回数が少ないです💦

今月から保育園に通い始めましたが、うんちの回数が少なくなりました💦保育園通う前は1日3〜4回、多いと5〜6回する日もありましたが、保育園通い始めてからは1日1〜2回、多くても3回です。休日は今まで通りたくさんうんち(3〜4回)をするので、保育園で緊張してうんちが出にくいのかな?と心配です😔

みんなそんなものですか?1日1回出てれば大丈夫ですか?

コメント

ぷりん

逆にそんなに出ていてびっくりです‥
1日1回でたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちの子、たくさん食べてたくさん出すタイプなのか、離乳食3回食にした頃から回数が増えたんです💩

• 10月29日
こむぎ

何歳でしょうか?
逆に5.6回は多いですね😳
うちも上2人は保育園ではほとんどうんちしないです!
オムツの時もパンツなってからもです😌
1日1回出てたら充分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月です。保育園でうんちしない子もいるんですね。安心しました😊

• 10月29日
オスシ

何歳のお子さんか分かりませんが、うちは1日1回・2日に1回くらいの日もあります!
1日3~4回も出るって逆にすごいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月です。たくさん食べてたくさん出すタイプなのかもしれないです。食べてるわりには小柄なので👧🏻

• 10月29日
あり※

お子さんいくつかにもよります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月です!書き忘れてしまっててすみません💦

• 10月29日
  • あり※

あり※

そのぐらいの月齢だと多いかもしれませんね👍ただ一日中でない子もいますし大丈夫かと

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩って個人差大きいですよね。ここのコメント見て,うちの子多いんだってびっくりしました!1日1回出てれば大丈夫なら安心です😊

• 10月29日
かめ

今何ヶ月ですか?
うちのこ1歳で日に2回出ればいい方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月です!そうなんですね。ここのコメント見てうちの子が珍しいのかも?って思いました😳

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

何ヶ月?ですか?
一歳までは毎食後+α出てましたが、だんだん1日1回になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月です!保育園入るまでは毎食後とおやつの後はほぼ必ず出てて、それプラスαって感じでした💩
    1回当たりのうんちの量は変わらずなので、大丈夫なのかな?と心配してました💦

• 10月29日