※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

旦那がナイフとフォークでお好み焼きを食べようとして、その習慣に驚いた女性の相談です。

旦那さんの『うそでしょ??冗談だよね?』
と思う行動無いですか??

この間、大きなお好み焼きを1枚夜ご飯に出したのですが、私はバタバタしていて、飲み物とかは自分で準備してね!と言うと
ナイフとフォークを持ってきて食べようとしていました。😅
ちょっと待ってそれ冗談?と聞くと、
え、うちは昔からナイフとフォークだよ?と。
育ってきた環境もあるかもしれないけど、ナイフとフォークで食べるってどこの貴族だよ🥲
日本の料理だよ。恥ずかしいからやめて。
と言っておきました笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんをフォークで食べるくらいびっくりしちゃいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

優雅すぎて笑いました🤣
確かに食べやすそうですね!笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はチキンラーメンに酢を大量にぶっかけて食べます…おいしいおいしくないは好みとして、胃がやられそうな量をかけます。笑

ママリ🔰

その場にいたらめっちゃ笑ってしまいそうです😂

うちの旦那は芸能人に本当に疎くて、一緒にテレビを見ていた時に、CMに反町隆史が出ているのを見て「このおじさん誰?」と聞いてきた時には冗談だよね?と思いました😂

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちは『おみあげ』『たくわん』『けむり』事件ですね😅
行動ではなく発言ですが🤣💦

お土産(おみやげ)
沢庵(たくあん)はまだ話し言葉とごっちゃになってるのかとわかりますが
湯気のことを毎回『けむり』と言うので一緒に暮らしだした時は「まじか……」でした😅

今は湯気と煙の区別はついてると、、おもいます!!笑
5歳の次男でさえ分かるのでこれで覚えてなかったら幼稚園からやり直しです🤣🤣🤣

おみあげ はなかなか治りませんが…😶‍🌫️