※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都会の人混みや行列に疲れ、田舎の静けさやお年寄りの姿に癒やされる方いますか?

田舎で暮らすのが苦痛という方はよく見かけるのですが、逆に都会では暮らせないなぁという方いますか?

東京に何度も行っています。
色々なお店もあり素敵!とは思うのですが、人が多すぎるし店もトイレも電車も行列で…
渋谷の人混みと音楽?で酔いました。

自分の住んでいる田舎の静けさやお年寄りが畑仕事している姿を見ると心休まります…

共感してくださる方いますか??

コメント

えむ

わかります。
わたしもずっと東京に住んでいていま東京よりの千葉に住んでいます。
小さい頃によく行っていた新潟の祖父母の家が大好きでした。
いまも2人ともいないけど別荘がわりによく新潟に行きます。

個人的に電車が苦手で車移動が好きなので、田舎暮らしが性に合ってるし、人混みが苦手、酔うのであまり都内には出たくないです💦
行くとしても墨田区とかです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌼

わー新潟在住です!
    東京も素敵だけど住むというよりたまに旅行に行く所ってかんじです🥲
    共感してくださる方がいて嬉しいです!

• 10月29日
  • えむ

えむ

えー!!!
    新潟に住まれてるんですね!✨
    祖父母の家は柏崎です😊
    昔は雪が結構積もってかまくら作ったりそりすべりしたり…
    敷地内で結構遊べたのですがいまは柏崎はあんまり雪降らないです😂
    嬉しいやらつまらないやら…

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柏崎は遠くてほとんど行った事ないのですが、あまり雪積もらない所なんですね!
    今年は大雪予報出てるのでもりもり積もるかもです笑

• 10月29日