※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申請の就労証明書は会社がダウンロードしてくれるものでしょうか?自分で送る必要があるのか、2週間前に手配をお願いしてから経っています。

保育園申請に必要な就労証明書を会社に電話依頼したのですが、用紙は会社がダウンロードしてくれるものでしょうか?自分が郵送で送らないといけないものなのでしょうか、、2週間ほどかかりますが手配しておきますと言われて2週間は経ちます。

コメント

みーち

各自治体によりますが、市のHPに出てないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の市のホームページ確認したら掲載されていました。
    一応明日会社に確認してみます。
    ありがとうございました!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちの会社は地域によっては不要です。
私の地域のはないので送っています。
ちなみにうちの会社はネット申請なので何日までに必要とかも記入欄あります。
そしてかかる時は忙しいみたいでそれすぎる時もありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の市のホームページには証明書が掲載されてました。
    何日までに必要と伝えなかったので私自身も言えばよかったなと、、
    明日確認してみます。ありがとうございました!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちの会社はダウンロードしてくれます!
手配しておきますと言われたのならやってくれそうですが、、一度会社の担当者に問合せしてみても良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の市のホームページに証明書の掲載はされています。
    何日までに必要と伝えなかったのでそこがやってしまったと、、
    明日会社に確認してみます!

• 10月29日
ママリ

私の務めている会社は自分でコピーして渡しています!
夫の務めている会社は向こうで用紙も用意してくれます。

一度会社に確認してみた方がいいかもしれません。
私も遅れていて確認したら、忘れていたのか...笑 今日中に書いてお渡しします!と言われた経験があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れてる可能性もあり得ますよね、、笑
    明日本社に確認してみます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

総務で働いていますが、基本は送られてきたものに記入するより、自治体のホームページとかで様式をダウンロードしてエクセルで入力する方が早いので、依頼があればさっさと作って送ってしまいます。
そこそこ大きい会社で人手も足りていませんが、それでも5分10分あれば入力出来ますし2週間もかかる意味がちょっと分からないです…

保育園に通い始めてからも定期的に提出は必要なので、次からはいつまでに必要で、とか期限を伝えた方がいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早く入力出来るものなのですね💦今月7日に依頼してまだ届かないので、、
    次からは期限伝えるようにします!

• 10月29日