※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

胃痛と下痢で困っています。授乳はどうしたらいいでしょうか?ミルクに切り替えた方がいいですか?

少し汚い話になります😭

完母なんですが、先程から胃痛と下痢をしてしまっていて授乳をどうすればいいのか分からず教えて下さい😭

こういった場合は、念のためミルクにした方がいいのでしょうか?

コメント

やの

つらいですね(>_<)
下痢すると脱水になるのと、授乳もあるので水分はいつもより多めに取ったほうがいいと思います。

授乳しんどかったら、一部ミルクに切り替えるのもいいと思います。

• やの

やの

産後の疲れとストレスで腹痛、下痢して、トイレにこもりたいのに息子に泣かれて呼ばれ、つらかったことがありました。
    なんとか水分&栄養とって、授乳してましたが無理しないで下さいね。

• 4月27日
  • ぬん

ぬん

コメントありがとうございます。
    一先ず直近の授乳はミルクにしました😭

里帰りから戻ったばかりで恐らく疲れだと思うんですが、昼が外食だったのでちょっと不安で😵

優しいお言葉ありがとうございます😭
    様子見つつ面倒みようと思います!

• 4月27日
  • やの

やの

自分も家に戻ってからはバタバタだったのを思い出しました(>_<)
    里帰りから戻ると、やらなきゃいけないことが多いのと自分のペースをつかむまでしんどいですよね。
    休めるときに休むのと、食べられそうなもので栄養とってくださいねー😊

• 4月27日
豆しば

ママが下痢してると、赤ちゃんも下痢になる可能性はあります。あくまで可能性ですが。

• ぬん

ぬん

そうですよね、初めてでどの程度授乳していいのかわからず💦ワンオペなのであたふたしてしまいました💦

• 4月27日
3mama☆

私も次男が1ヶ月のときに嘔吐下痢になりました!辛くて辛くて、、大変ですよね😱
お医者さんからは赤ちゃんに抗体?ができるから下痢、嘔吐してる段階に授乳しておいた方がいいと言われましたよ!
水分はいつも以上にとった方がいいです!
嘔吐物やトイレのあとは入念に手洗いして清潔にしてマスクしてから赤ちゃんと触れ合うようにした方がいいです(*´ω`*)

• ぬん

ぬん

お腹痛いし気持ち悪いし、でも息子はないてて😭初めてのことでもうどうしたら良いものか…😵とりあえず直近はミルクで満足してもらいましたが、私も一旦落ち着いてきたので水分とって様子みます😭

• 4月27日
  • 3mama☆

3mama☆

赤ちゃんも泣くしママも寝不足で疲れも出てくる頃で本当大変、、😱
    無理せず休める時に休んでくださいね😭

• 4月27日