※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫のモラハラで抑うつ診断を受けています。子供の親権や幸せについて悩んでいます。

夫のモラハラで抑うつ診断受けてます。ただ本来の力はなく育てていくという気持ちにはなれないのが現実。
夫は裁判おこす親権は俺だお金巻き上げるぞと怒ります。
子供の生き別れみたいになりそうな予感がします。
抑うつで働けない、それでも親権は私なのでしょうか?このままモラハラしているような夫と我慢して暮らして行くのが幸せか、夫に息子を託すかどうしたらいいか分かりません😔

コメント

はじめてのママリ🔰

母が専業主婦でうつで通院してましたが親権は母になりましたよ😊
モラハラ男とはさようならして息子さんと幸せに暮らしてください🥹

ななみ

モラハラが原因で鬱という診断と証拠を取っておいて、裁判起こせば余裕で勝てると思います。すぐに働き始めるのは難しいと思うので、家族がいれば実家に少し戻ってもいいと思います。お金はこちらが取れると思うので安心してください、弁護士をつけて、今後の養育費もきっちり会社から取れるように、会社にも働きかけをできるよう根回しするのがいいと思います。親権は絶対に取れます。弁護士を見定めて後は全てお願いするのがいいと思います。

みー

私の親戚も鬱でしたが、親権取れましたよ!
モラハラされていたって言う記録は残した方がいいですよ!