※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

幼稚園の面接では普段着でOK。綺麗目な服装で行けばいいです。定員割れの幼稚園なので入園はほぼ確実です。

幼稚園の面接が今度あるのですが、普段通りの服装でお越し下さいとあります
子どもも大人も普段着でいいのでしょうか?💦

私服の中でも自分の中で綺麗目な服を着ていけば間違いないでしょうか?

近くにあるごく普通の私立幼稚園で、定員割れしていると思うのでほぼ確実に入園できるような幼稚園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルな感じでいいと思います😊
お子さんも見窄らしく無いような普通の格好ならいいと思います😉

はじめてのママリ🔰

本当に普段着で大丈夫ですが、公の場ということを考慮して、子供とショッピングモールに行く時ぐらいの服装で十分だと思います。

うちの幼稚園は、子供の小さい椅子に座るようになるため、スカートの長さによっては下着が見えます。カジュアル園だとあるあるなので、そこは気をつけた方が良いと思います。

あと、園庭で遊んだりもしがちなので動きにくい服装もお勧めしないです。