子供がマイクラにハマり、プログラミング教室で街を作り始めました。皆さんの子供もこんな感じで遊んでいますか?
お子さんがマイクラにハマってる方はいますか?😇
上の子がこの間の夏休みに体験したマイクラのプログラミング教室をきっかけにハマっていて、最初は壁を作るのにも一苦労していたのに気がついたら街を作っていました。
ホテル、本屋、水族館、市民プール、お店etc...作り方を調べたり本人なりに創意工夫をして作り込んでます。キッチンやベッドもあって細かい😂
Switchではなくパソコンなので、コマンドまで覚え始めてます🫨
流行ってるのは知っていましたが、皆さんのお子さんもこんな感じでやり込んでいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 7歳)
ママリ
低学年の頃ハマっていましたねー。
コマンドで簡単な英単語覚えたり、化学式で物質作ったり、回路組んで音楽奏でたり。
YouTube見ながら勝手にやっていました。
勉強に役立つかな?とも思いましたが、そんなことはないかったですねー。笑
今の時代のゲームはすごいですね😌
ままり
うちの子たちも数年前から結構やってます😊
攻略本みたいなのを買ったりもしてますよ😊Switchもコマンドが使えるので、YouTubeで見たコマンドを覚えたり検索したりしていろいろやってますね😂
やってるゲームはこれだけじゃないですが、個々のゲームをやりこんでる感じです😁
もこもこにゃんこ
うちはプレステでやってます😄
1ヶ月前くらいからやってますが、色々作ったり冒険して楽しんでますね。
攻略本も読み込んでます。
マイクラの小説もハマってます。
コメント