夫が残業で遅く帰宅している37週の妊婦です。夫に車で送ってほしいし、不安な気持ちがあります。第一子なので心配です。
37週、正期産に入りました。
夫が連日残業しています。
早く帰ってきてほしいと思うのは、おかしいでしょうか?
定時で18時帰宅、遅く帰ってきても21時という感じで、
すごく遅くなるわけではないのですが...
夫はタクシーで病院に行けばいいと思っているようですが、できれば車で送ってほしいという気持ちがありますし、何か起こったときにそばにいてほしいと思っています。
もちろんいなくてもなんとかなるのだろうとは思いますが、
第一子なので、不安に感じすぎなのでしょうか?
- ゆゆゆ(生後0ヶ月)
退会ユーザー
帰ってこれる仕事なら帰ってきてほしいとは思いますけど
そこまで遅くもないですし、
仕方ない気もしますね🥲
はじめてのママリ🔰
うちは初産のときから早くて21時です😂
早く帰ってきてほしいですよね😂
仕事なので仕方ないですし、今もし破水したら…のシュミレーションしてます☺️
はじめてのママリ🔰
初産のとき、連日遅いし、飲み会には行くし、特に気にしてないんかーい🔪と思いましたよ。
30-34wで切迫で、入院していても😮💨
しかも、予定日4日前に歓迎会に行くアホ🤬
なので、陣痛タクシーは登録しておきました。
はじめてのママリ🔰
わたしも初マタで出産時期が年度末になるので出張が入る予定と、帰宅時間は21時が平均です😣
陣痛タクシーはないので、実家に頼る予定です!
そばに居てほしいですが、仕事だしな〜とどこか割り切ってます😭
立ち会い出産に間に合えばいい。くらいの気持ちでいます!
僕ちんのまま
早く帰ってきて欲しいとは思いますが、うちの場合仕事終わりにジム行ったりしてます😂✋🏻
飲み会だけは不参加の約束してます!
陣痛タクシー制度ないのと、普通にタクシー呼んでもめちゃくちゃ手配に時間かかるところに住んでますが、なんとかなるだろうと私自身も思ってます😂
初産だなら陣痛きてもすぐ生まれないしなぁ!と笑
れい
仕事で遅くなってると、仕方ないしなんも言えないですよね…
できれば早く帰ってきて欲しいですね…
私も1人目で、かかりつけの産婦人科は実家の近くで、家からは電車で40分ぐらいかかるんですが、旦那も私も、何かあった時不安だったので、予定日前の3週間前ぐらいに里帰りしてました💦
ままり
私は仕事なら仕方ないと思うタイプです。遊びに行くとか飲み会とかは無しですが💦
陣痛はいつくるかもわからないし、こればっかりは仕方ないのかなと思います😢
コメント