※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

完全に授乳を辞めないと生理は来にくいか、早めに授乳を辞めるべきか、ミルクに変えた方がいいでしょうか?

6月に出産し、4ヶ月間、完母で育てています。
2人目を2歳差で考えているのですが、完母だと生理が来にくいと聞きました。
夜間は寝てくれているので、ほぼ授乳はしていません。
体質だと聞きますが、完全に授乳辞めないと生理はきにくいのでしょうか?
早めに授乳を辞めるか、ミルクに変えた方がいいでしょうか?

コメント

あーぷん

私は2人とも2ヶ月で再開しています!

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まって授乳量が減ってきたタイミングで生理再開しました!

🧸ママリ

2人とも完母で、卒乳したタイミングで(上の子1歳、下の子11ヶ月)すぐ再開しました!

はじめてのママリ🔰

体質もあるみたいですね😭💦
授乳してても早い人は早いですが、ホルモンの関係で来ない人が一般的です。
現時点できていないなら離乳食始まって授乳が落ち着いてきた頃とか、断乳卒乳がきっかけになるかもしれませんね🥺

今からミルクに変えられるならアリかもしれませんが、2学年差で良ければまだ猶予はあるので、もうすぐ離乳食も始まるでしょうしそこから少し様子見ても良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

授乳中でしたが、産後6ヶ月で再開しました!

りい

完母でしたが、
半年で生理が来ました!
なので、そこから徐々にミルクに移行して、
生後8ヶ月頃には完ミになりました✨