コメント
退会ユーザー
上の子が作ったものを壊すのが下の子
と言いますからね(;_;)
いつまで続くは分かりませんが(;_;)
ひせ
うちも、そうです💦
引ったくります😥
下の子が遊んでる物、全部取り上げて下の子ギャン泣き…って感じです💦
いくら、優しくしてね!
貸してあげて!みんなの物だよ!と言ってもダメですね💦
オモチャは全部、自分の物!という意識があるみたいで、
絶対貸してあげないんですよね…😥
困ったものですよね…
-
ぽん
うちと全く同じです👍
いつになったら、落ち着くのか💦
下が大きくなったら、取り合いになりそうですよね〜😥💦
おかげで、下の子に貸したくなくて、片付けは、早くなりましたけどね😅- 4月27日
-
ひせ
共感コメントでグッドアンサー頂いてしまい、恐縮です💦
ありがとうございます😊
うちは取られるのが嫌でも片付けは一向にしてくれず…😤
まだまだ続きそうですが、その都度、注意して行くしかないようですね💦
1日何回言わせるんだ?!って感じですよね😔
余談ですみません💦
幼稚園のプレが始まったんですが、、
やはり他のお友達にも、おもちゃを取りあげてたので、ヒヤヒヤものです💦😥
先が思いやられますね。。- 5月1日
-
ぽん
いえいえ😊ありがとうございます😊
その都度注意するしかないですよね〜何か男の子は、下の子に優しい気がします💦😅
幼稚園のプレお疲れ様です👍うちは、来年から幼稚園になります。同じおもちゃだらけだから、大丈夫かと安心しきってましたが、そーでもないんですて😥💦
ヒヤヒヤしますね〜きっと私もします😓年少さんになるんですか❓来年から☺️- 5月1日
-
ひせ
男の子の方が優しいかもしれないですね!
言われてみると、そう言えば、友達の子供、女の子は引っ掻いたり蹴ったり凄いと聞きます!😥
一緒ですね(*´ω`*)
うちも上の子たち、来年から年少さんで幼稚園へ!
2歳差育児、大変ですよね…💦
でも、3歳を境にイヤイヤ期もだんだんと落ち着いてくるみたいなので
幼稚園へ上がる頃は良い子になってると良いんですが…😜- 5月1日
-
ぽん
女の子、引っ掻いたり、蹴ったりですか💦😅
私も確かに妹と、おもちゃの取り合いしてた記憶があります😓💦
2歳差育児大変ですよね〜でも、ひせさん、4人のお子さん見ていらっしゃるんですもんね〜凄いです✨私なんて、2人で、いっぱいいっぱいですから😅
8月産まれですかね❓✨
トイトレとかどーされてます❓- 5月1日
-
ひせ
育児は何人でも大変ですよね💦
年の差あけたかったんですけどね…😥
あっ!そうです8月6日産まれです!
トイトレは暖かくなってきたので、そろそろ…と思ってます。
でも6月くらいから始めようかな〜
下の子たちが6月で1歳になるので!
いや〜トイレに1時間ごとに連れて行ったりって結構大変ですよね😥
子供が1人なら手が回るけど…
今よりも大変になるとか頭がおかしくなりそうです!!笑😜- 5月1日
-
ぽん
何人でも大変ですよね〜うちは、最近2人とも早起きで💦でも、これからの幼稚園の事考えるといい事だと思って割り切ってます😁👍
うちは、7月10日産まれです👍
6月で下の子が一歳になってから、トイトレいいですね😊✨
うちは、夏頃に、やろうかな〜と思ってます👍😊
お姉さんパンツは履きたいようて、オムツの上に履いたりしてます💦一回濡れて嫌だったようで😅知恵ついてますね😅- 5月2日
-
ひせ
おはようございます☀
うちも下が最近早起きで朝からテンション高めなので
うるさくて上も起きてしまい、何か可哀想です!笑
確かに幼稚園行くようになれば早起きしないとですから、良いかもしれないですね(*´ω`*)
1ヶ月おねぇさんですね(*´∀`*)
今年の夏が勝負ですよね!!
うちも、オムツがチクチクしたり、蒸れたりするのが嫌みたいで
去年2歳になる前にオムツを嫌がったので、トイレに連れて行ったりしてましたが、
毎回私の方が連れて行けず、結局失敗に終わりました😜笑
その頃はうんち出るぅ〜とか、おしっこ!と言ってくれてたんですが
最近では、うんちしてても、してない!と言うようになりました💦笑
今回は気合い入れて私の方が頑張らないとです😜- 5月2日
ぽん
こんばんわ✨
うちも、下が早起きで、布団で寝返りしたり、声出して1人で遊んでるので、私の隣で寝ている上も起きてしまいます😁同じですね😁
今日は、お友達と遊んでテンション高く遊んでいたのでお昼寝なしだってので、早めに寝てくれました🏃
うちも、最近は、トイレで、うんち、たまにおしつこもしてくれますが、遊びに夢中だと、うんちしたくても。トイレ行くと言いにすら来ませんよ👀💦
私も頑張らなくては💦
今日は、下の子の検診がありましたが、上の子には、毎日いらいらして怒ってるかもしれませんって話したら、年功序列で行くと、上の子下の子のってな感じで、下の子には待っててもらってって言われて帰って来ましたが、なかなかそーもいかず😓💦
本当は、そーするべきなんですよね〜2歳で頑張ってるんですもんね〜
ぽん
ですやね〜下の子におもちゃ取られたくなくて、片付け早くなりましたよ(´-`).。oO