※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社長が短気で、怒りやすく、指示が不明確。ストレスを感じるなら辞めるべき。

再度質問です。
小さな会社の社長が短気です。
忙しくなると周りに当たり散らしています。
私は入社して間もないのですが、社長が忙しくなると電話しててもブチギレ、私も質問するとキレられます。
私は入社してまもなくミスしてしまい、それについては「任せた私が悪いから」と言ってくださいましたが、事あるごとにその方が「(ミスした作業について)なんでまだこの作業私がやってんだか。この作業任せるくらい少しでも優秀な人がいたら」みたいなこと言われます。
そのミスからかなり当たりがきつくなり、質問すると「え?😡昨日言ったでしょ😮‍💨」と言われました。
正直聞いたことに対して求めていた答えの周辺情報まで説明され、私としては結局どうしたらいいのかさっぱりわかりません。
最後に私は「こういうことですね」と確認するようにしていますが、作業をやってるうちに分からなくなります。
やってるうちにやっぱり社長がおっしゃっていることが間違っているように思いますが、キレられたくないので言われたとおりにしました。
このような職場、早く辞めるべきだと思いますか?
結構ストレスです。

コメント

はじめてのママリ

上司の器ではない感じしますね。早めに辞めた方が主さんのためだと思います……
会社のこととか考えなくていいです。私も昔お局に目をつけられた時は適応障害になりました。心が壊れる前にさっさと離れましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    適応障害になるまで耐えられたんですね😖
    実は私前職でも御局に責められて耐えられなくて辞めてます…
    自宅近くで探すとこんな人ばかりかと思うと辛すぎます😔

• 10月29日
ななみ

本当にやめたほうがいいと思います、私も上の方と同じく適応障害です。そうなる前に早く決めたほうがいいです。そういう人どこにでもいるんですよね、なかなか逃れるのは難しいと思いますが、こういうきつい人ほど会社に残り続けるので、逃げてはまた探すと言うのでもしょうがないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ななみさんも適応障害になられたんですね…
    前職はそれでも1年頑張ったのですが、最後は吐き気や耳鳴り、下痢の症状が出て、出社が辛くなったので辞めました。
    辞めるときは短期間で辞めるので「私には仕事内容が難しそうなので…」と言ってもおかしくないでしょうか…?

• 10月29日
  • ななみ

ななみ

全くおかしくないですよ。何か言われても気にしないでください。会社側がおかしいです。職種を変えてみるのもいいかもしれませんね、なるべく優しい人が揃うような場所がいいかもしれません。給料安いけど、緩めの仕事や、裁量の少ない仕事、儲かっていて、あまりギスギスしていないところなど。。なかなか見つけるの難しいですけどね…😭😭😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます✨
    辞めると決めてちょっと心が軽くなりました🙂‍↕️

• 10月29日