※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がダメ人間すぎて涙が出ます人間としても母親としても妻としてもうぅ、辛い辛いーこういう時どうします?

自分がダメ人間すぎて涙が出ます
人間としても
母親としても
妻としても

うぅ、辛い
辛いー
こういう時どうします?

コメント

ママリ

寝ます!!!
今後の事で言えば毎日寝る前に今日できた事や自分の良かった事を3つ考えてください。
起きている時間もホントは違うって思いたくても無理やり「自分ってママしてて凄いな〜。自分以外のお世話もできる人間になったんだな〜」って考えてください。
数ヶ月で意識が変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日もお昼寝3時間以上したのにメンタルが治りませんー🥲🥲🥲

意識変わりますかー!やってみます🥲🥲🥲

• 10月29日
maman

母やってる時点で私は大尊敬です!!!
娘産まれて、ほんと周りのママさんたち凄いな!と痛感してます!!!

なんでダメ人間なんて思うのかわからないですが、虐待とか、人としてしてはいけない事しない限り、全然ダメ人間じゃないと思います!

私はダメダメだーとか思う時は、心に余裕ない時なので、旦那に子ども見てもらって1人時間作って貰うと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんたちはすごいです!!ほんと。
    虐待とか犯罪とかではないですが、本当不安なのに何も行動できてないんです。
    もうここ数年ずっと思ってます。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ダメ人間と思うほど悩んで考えて真面目な方なんですね🥹
私もなーにもできない人間ですが自分のことをそういうふうに思ったことはないです!自分はだめだなーとか考えないことがいちばんかと🙆‍♀️
それより夕ご飯の献立どうするかとか、週末どこ行こうかとかそういうことに悩みましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ、、、
    本当何もできてないんです。本当しんどい。こんなはずじゃなかったのに。
    けどそれを招いたのも私なんですが、良い方向に向きたいです!
    そうですね🥲

• 10月29日