小学校の賑やかな下校時間に、息子のお昼寝がうまくいかない。窓を閉めても小学生の声や足音が響き、旦那の車はサッカーボールで何度もぶつかる。
目の前が小学校だからしょうがないけど、ちょうど息子のお昼寝タイムに下校時間で賑やかになる外。
換気してた窓もしめて、防音性も結構高いはずなのに窓全開にした時と同じくらい家の中に響いてくる小学生の叫び声とわざとドタバタと走り回る足音😵💫
小学生元気だな~って思いつつも、息子がその小学生の声でビクってしたり「う〜ん」と起きそうになったり💦
いつもお昼寝タイムはハラハラします🥺
そして、旦那の車、何回サッカーボールぶつけられるんだろう😂
幸いにも毎回謝りに来てくれてますが、小学生も高校生も小学校の運動場で遊んでる子達のサッカーボール、他にもお隣さんなどの車もあるのに旦那の車だけ見事に引き寄せちゃうみたい😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ボンジュール
車に関しては謝れば許して貰えると思ったら大間違いだと思います。1回から3回までなら分かりますが、それ以上をボールが当たるならば請求していいと思います。
はるのゆり
小学校の運動場で遊んでいるボールが飛んでくるんですか!?
それは学校に言って対策してもらえないんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
思い切り蹴り上げて…というのが多いです😅
学校にも報告済みで学校から教育委員会にも話通してくれたみたいです🙆♀️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
それが毎回違う子なんですよね💦