生後9か月の赤ちゃんにつかみ食べを始めたいと思っています。野菜スティックはいいですが、おやきやパンケーキは歯が生えてからが良いでしょうか?
つかみ食べの進め方について。
生後9か月になったので本格的につかみ食べの練習を始めようかなと思っています!
今まではおこめぼーやはいはいんをあげていて、自分で食べれるようになっています🍼昨日食パンをスティックにしてあげてみましたが、数本は食べられました🍞
このあとは野菜スティックなどをやってみようかと思っています。
おやきやパンケーキなどは歯が生えないとやはり難しいのでしょうか?💦(今は下の歯2本です)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
我が子も9ヶ月の頃は下の歯2本だけだったと思いますが、野菜スティックやパンケーキは上の歯が生えてきた10ヶ月くらいから始めたと思います😊
嫌がらずに食べるなら9ヶ月から初めても良いと思いますし、何ヶ月になったからコレしなきゃいけないってことは無いと思うので、お子さんの様子を見ながら進めて良いと思います✨
コメント