※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートを辞めて新しい勤め先で働く予定ですが、Wワークするため年末調整でバレるか心配です。20万円以下なら申告不要です。新しい勤め先では申告不要か教えてください。

年末調整、確定申告について

現在週2でパートをしています。今のパートをやめようと思っていますが先に新しい勤め先を見つけてから辞めるつもりです。(既に面接の予定ありで採用されたらすぐに働くつもりです。)

ただ辞めることを伝えてから直ぐに辞める事は出来ないと思うので、1.2ヶ月はWワークするつもりです。
今の勤め先にはWワークすることは言わないつもりですが、年末調整などの時にバレるでしょうか?ネットで調べてみると副業20万以下なら申告の必要なしと書いてありました。

あと2ヶ月しかないので新しい勤め先のほうで20万円行くことは絶対にないです。この場合新しい勤め先のほうは申告しなくてもよいのでしょうか?

詳しい方教えてください🙇‍♀️お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

バレないと思いますし、バレたとしても元の勤め先もパートなので問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    では申告はしなくてもいいということですね!

• 10月29日