※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カーペットが必要か悩んでいます。パズルマットは汚れやすく、柄も気に入らない。寒くなる前に何をすべきか考え中です。

カーペット

10ヶ月目前のつかまり立ちベビーがいます。
少し前に離乳食やらミルクやらでカーペットが汚れたので処分しパズルマットで過ごしてきました。

暑い時期はよかったのですが、これから寒くなるとカーペット再び必要ですよね🥺

しかもパズルマットもめちゃくちゃダサい柄です😂

けどこれからつかみ食べとかでたくさん汚れる時期だし、カーペット悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子がいますがカーペットだと汚れた時大変なのでパズルマット敷いてます!
つかみ食べで周り汚れてもいいように敷いてますがそれを超えて飛んでいく時があるのでパズルマットのままでもいいかな?って思います!
フローリングよりはパズルマットあるだけでも足元は冷えにくいかなーなんて思ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペット、毎度洗ってめちゃくちゃ大変でした😭しかも3畳用😂

冬は暖房もするだろうし、このままパズルマットのみでもいいですかね🥺!
    めちゃくちゃ見た目ダサいですが今だけだと思って我慢します🥲

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回洗ってたんですね😳
    絶対大変じゃないですか😭

いいと思います!
    見た目は今だけど思って我慢ですね😢

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの吐き戻しとかで結構汚れるし匂いもついちゃうので😭
    大変だしボロくなったので捨てました🤣

子どもいたらインテリアもなにもないので気にしないことにします!笑

• 10月29日