※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

息子の療育の行事に保護者参加が必要で、赤ちゃんを連れて行けず悩んでいます。夫が休めず、子供のために休むのは最善か迷っています。

下の子が生まれて1ヶ月ピッタリぐらいの時に息子の療育でお楽しみ会があるようで、保護者の参加が必須なようで
もちろん赤ちゃんは連れて行けず、夫に休んでもらうしかないのですが行事はほとんど平日、夫もそんなに仕事休めない来年1年間行事がある度に夫が休む訳には行かないけど親子遠足やたくさんの行事があります。療育なので赤ちゃんが苦手な子もいるし、息子を休ませるのは最低でしょうか。

コメント

ママリ

赤ちゃん連れて行けない理由はその療育だからですか?

新生児から自分は連れて行っていたし、下の子がいる家庭は生まれたすぐにでもきてる方いましたが、禁止されているのでしょうか?

息子さんが行きたくないなら行かなくてもいいと思いますが、行きたいならそれで我慢させるのは違うと思います。かわいそうです。

• めめ

めめ

赤ちゃんを連れてきてはダメと書いてある行事あること、泣き声が苦手な子がいること、息子を噛む子がいるので赤ちゃんが噛まれることが怖いです。園の行事は中止になったらパニックになる子がいるので当日まで保護者しか知りません。行けないなら他で楽しみを作るつもりですが、やはり可哀想ですよね。。

• 10月29日
はなな

生後1ヶ月すぐだと、連れてくのもちょっと大変ですよね。
下の子連れは、療育先から禁止されてるのでしょうか?
我が家は療育のイベントとか参観とか、0歳の時からいつも末っ子同伴で行ってます😣預け先もないので…。
他のママさんも赤ちゃん連れいますよ!
連れて行くと、ベビーベットや赤ちゃんが横になれるマット出してくれたりします。

療育先に相談してみるのはいかがでしょうか?

• めめ

めめ

禁止と書いてある行事がある、連れてきてもいいよの行事は元々休日に設定されています。平日の行事は療育の一環なのでngなことが多いです。再度確認してみます!

• 10月29日