コメント
ママリ
赤ちゃん連れて行けない理由はその療育だからですか?
新生児から自分は連れて行っていたし、下の子がいる家庭は生まれたすぐにでもきてる方いましたが、禁止されているのでしょうか?
息子さんが行きたくないなら行かなくてもいいと思いますが、行きたいならそれで我慢させるのは違うと思います。かわいそうです。
はなな
生後1ヶ月すぐだと、連れてくのもちょっと大変ですよね。
下の子連れは、療育先から禁止されてるのでしょうか?
我が家は療育のイベントとか参観とか、0歳の時からいつも末っ子同伴で行ってます😣預け先もないので…。
他のママさんも赤ちゃん連れいますよ!
連れて行くと、ベビーベットや赤ちゃんが横になれるマット出してくれたりします。
療育先に相談してみるのはいかがでしょうか?
-
めめ
禁止と書いてある行事がある、連れてきてもいいよの行事は元々休日に設定されています。平日の行事は療育の一環なのでngなことが多いです。再度確認してみます!
- 10月29日
めめ
赤ちゃんを連れてきてはダメと書いてある行事あること、泣き声が苦手な子がいること、息子を噛む子がいるので赤ちゃんが噛まれることが怖いです。園の行事は中止になったらパニックになる子がいるので当日まで保護者しか知りません。行けないなら他で楽しみを作るつもりですが、やはり可哀想ですよね。。