※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の保育園について、来年4月入所の申し込みが心配です。桜ヶ丘やかないけは厳しいかもしれません。10個書いても全滅することもあるでしょうか。参考に、1歳児4月入園で何個書いて通ったか知りたいです。

大分市 保育園について、来年4月入所の保育園の申し込みがそろそろ始まると思いますが、いくつくらい希望を書けば通るか心配です。
1歳児クラス、大分中央地区希望です。人気の桜ヶ丘、かないけは厳しいかなと思い、諦めています。10個書いたのに全滅ということもありえるのでしょうか。共働き、兄弟入所者なしで点数は平均的かと思います。
大分市で保育園に通っている方(できれば1歳児4月入園)、何個くらい書いて第何希望で通ったのか参考までに教えていただきたいです。

コメント

ちょも

駅付近ではないですが一歳4月でフルタイム、育休明け、兄弟点なし、の23点で11園書いて全滅でした😂
多分23点が最低ラインだと思いますがこれ以上自分で点数を増やすのは認可外点くらいしかないですよね💦
その後は認可外に預けて半年ほどで運良く途中入園できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    想像以上に厳しいんですね😰
    認可外についても早めに調べておかないといけないですね💦

• 10月29日
  • ちょも

ちょも

認可外も第二子の補助が始まったこともありキャンセル待ちや先着順に仮申し込みのとこも多いです💦
    早めに念のための認可外も調べて見学して入園について聞いてた方がいいですよ☺️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

希望園、5個書きました!
中央地区で1年待機して
2歳児の6月で第三希望の園でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    中央地区の1歳児入所なかなか厳しいんですね😰
    待機も覚悟で希望順位考えたいと思います。

• 10月29日
やんちゃboy&girls

通える範囲で書いたほうがいいです!
書きすぎると遠いとこでもまわされるので、、

うちも桜ヶ丘、金池は入れませんでしたが

中央で3人とも同じ園に通いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙂‍↕️
    朝夕の送迎考えると自宅から近いとこに入れたいです😂

• 11月2日