※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に長女だけ預ける理由がバレるでしょうか?病気のことは言いたくないです。次女は家でみます。

保育園に親の疾病で長女だけ預ける場合、理由ってすぐバレるものなのでしょうか??
正直、病気のことは言いたくなくて…
次女はまだ赤ちゃんなので家でみるつもりです。

コメント

あんころもち

普通にわかります。
何の病気なのかはわかりませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、保育園にばれるのがいやなのではなくて保護者にです!

• 10月29日
  • あんころもち

あんころもち

それはバレないと思いますよ😌
    保育士はそのようなことを言わないので。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

疾病で預けてると入園が決定した時点で役所から連絡が入りますよ😊隠すのは無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、保護者たちにでした、ことばがぬけてました

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者たちにバレることは自分から伝えない限り絶対にないと思います😊

• 10月29日
ママリ

事由を疾病で申請して入園申し込みするなら保育園にも情報はいきますね。。保育園に理由を知られずに預けることはムリですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は良いのですが保護者にばれるのがいやで💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

保護者にはバレることないですよ。そもそもなんの仕事してるとかお互い知らないですし💦(こちらから言わない、保育士がバラさないの場合ですか)

• 10月29日
たこさん

下の子を連れて送迎していると「育休中?」「下の子は預けないの?」などと他の親から聞かれる可能性があります。そういうときにどう答えるかを考えておいた方がいいと思います😅

まぁバレた?としても疾病でも役所が認めてるんだから堂々と預けたらいいと思いますよ✨さすがに病名まで聞かれることはないと思いますし💦
送迎時間などの保育園ルールをしっかり守ればいいだけです😊